Заморозка фруктового ассорти для компота
Многие хозяйки согласятся, что частенько после наличия большого количества фруктов в холодильнике остается по горстке всего. И тогда смотришь на это ассорти и думаешь куда бы применить эти витаминные остатки, как рачительная хозяйка. Для пирога той же жменьки слив мало, из горстки малины тоже варенья не сваришь. Поэтому, остается довольно простой и правильный выход: сварить компот. Ну, а если в это время компот еще есть в холодильнике или просто не хочется сейчас его варить? Тогда заготовим полуфабрикат для компота впрок! Кстати, такое решение может нас легко выручить, когда мы готовимся к празднику и на подготовку фруктов для напитка просто не хватает времени. А при наличии такой заморозки, остается только положить ее в кастрюлю, добавить сахар, воду и довести до кипения. Ну, и конечно же большой плюс такого замороженного полуфабриката для компота, что в нем сохраняются почти все полезные витамины. Мы расскажем в нашем рецепте, как правильно заморозить фрукты для компота на зиму и красиво уложить сами фрукты. Тогда такой витаминный набор Вы даже сможете преподнести маме, бабушке или подруге, которая не очень любит возиться с заготовками на зиму. Ну, что, пожалуй, приступим. Наша заморозка будет состоять из слив, яблок, винограда и малины. Вы можете по своему усмотрению добавить или убрать любые ингредиенты.
Ингредиенты для заморозки:
- малина – 200 мл;
- виноград – 300 г;
- яблоки – 2 шт;
- сливы – 300 г.
Дополнительно:
- судочек для заморозки;
- полиэтиленовый кулек.
Для начала все наши фрукты и ягоды переберем, чтобы не было порченых и гнилых. Затем помоем и разложим по тарелочкам.
Подготовим тару для заморозки. Она может быть любой формы и размера – по вашему желанию и усмотрению. Чистую и сухую форму необходимо застелить полиэтиленовый кульком. Хорошо прижимаем кулек ко дну, а края отворачиваем наружу.
Вымытые яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. От кожуры очищать нет необходимости – в ней охраняются многие витамины. Теперь каждую половинку нарезаем дольками.
После этого яблочные дольки по кругу выкладываем на дно судочка.
Чистые сливы делим на две половины и удаляем косточки. Затем каждую половинку сливы режем дольками.
Сливы также выкладываем по кругу сверху на дольки яблок.
Теперь аккуратно насыпаем на сливы малину.
Ягоды чистого винограда снимаем с веточек.
Виноград выкладываем на малину. Слои можно повторить или выложить красиво цветок из слив, как на фото.
Теперь аккуратно подымаем кулек и завязываем вверху.
Помещаем форму с фруктами в морозильную камеру. Через 12 часов заморозка готова!
Автор: Биленко Анна
Ингредиенты для заморозки:
- малина – 200 мл;
- виноград – 300 г;
- яблоки – 2 шт;
- сливы – 300 г.
Дополнительно:
- судочек для заморозки;
- полиэтиленовый кулек.
Для начала все наши фрукты и ягоды переберем, чтобы не было порченых и гнилых. Затем помоем и разложим по тарелочкам.
Подготовим тару для заморозки. Она может быть любой формы и размера – по вашему желанию и усмотрению. Чистую и сухую форму необходимо застелить полиэтиленовый кульком. Хорошо прижимаем кулек ко дну, а края отворачиваем наружу.
Вымытые яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. От кожуры очищать нет необходимости – в ней охраняются многие витамины. Теперь каждую половинку нарезаем дольками.
После этого яблочные дольки по кругу выкладываем на дно судочка.
Чистые сливы делим на две половины и удаляем косточки. Затем каждую половинку сливы режем дольками.
Сливы также выкладываем по кругу сверху на дольки яблок.
Теперь аккуратно насыпаем на сливы малину.
Ягоды чистого винограда снимаем с веточек.
Виноград выкладываем на малину. Слои можно повторить или выложить красиво цветок из слив, как на фото.
Теперь аккуратно подымаем кулек и завязываем вверху.
Помещаем форму с фруктами в морозильную камеру. Через 12 часов заморозка готова!
Автор: Биленко Анна
Комментарии ()