Варенье из свити
Варенье из свити с лимоном – это экзотическое варенье, которое имеет интересный вкус и обладает довольно полезными свойствами. Я как-то только в этом году впервые попробовала данный экзотический фрукт. Сказать честно, он меня больше впечатлил, нежели грейпфрут. А ведь свити – это фрукт, который выведен путям скрещивания помело и грейпфрута. Поэтому, если вы любите хотя бы один из этих фруктов, то и свити по-вкусу вам понравится. По цвету свити похож чем-то на лимон, только не такой насыщенный желтый, а более белый. Наверное, поэтому, его еще и называют белое золото. Интересное название, не правда ли?
Мы с семьей, наевшись свити вдоволь, решили приготовить из него варенье. Ну, а, что не выбрасывать же полезнейшие витаминчики.
Для приготовления вареньяя взяла:
- 1 свити (плод довольно крупный, по весу, правда с кожурой, он затянул почти на 0,500 грамм),
- половина лимона,
- 0,5 стакана сахара (если вы сладкоежки, тогда смело увеличивайте количество сахара до 500 грамм).
Свити очень хорошенько вымойте под краном проточной воды.
Разрежьте экзотический фрукт сначала пополам.
Затем нарежьте его дольками. С каждой дольки снимите кожуру.
Нарежьте очищенный свити кусочками.
Лимон нарежьте произвольными кусочками.
В мисочку сначала выложите лимон, затем свити.
Добавьте к фруктикам сахар.
Проварите вареньице на умеренном огне в течении 10 минут. Можно варить его значительно дольше, тогда лакомство станет более густым и тягучим.
Готовое варенье не спеша и очень аккуратно выложите в баночку.
Вот и все! Теперь осталось подождать пока варенье остынет, а затем смело можно его кушать.
Мы с семьей, наевшись свити вдоволь, решили приготовить из него варенье. Ну, а, что не выбрасывать же полезнейшие витаминчики.
Для приготовления вареньяя взяла:
- 1 свити (плод довольно крупный, по весу, правда с кожурой, он затянул почти на 0,500 грамм),
- половина лимона,
- 0,5 стакана сахара (если вы сладкоежки, тогда смело увеличивайте количество сахара до 500 грамм).
Свити очень хорошенько вымойте под краном проточной воды.
Разрежьте экзотический фрукт сначала пополам.
Затем нарежьте его дольками. С каждой дольки снимите кожуру.
Нарежьте очищенный свити кусочками.
Лимон нарежьте произвольными кусочками.
В мисочку сначала выложите лимон, затем свити.
Добавьте к фруктикам сахар.
Проварите вареньице на умеренном огне в течении 10 минут. Можно варить его значительно дольше, тогда лакомство станет более густым и тягучим.
Готовое варенье не спеша и очень аккуратно выложите в баночку.
Вот и все! Теперь осталось подождать пока варенье остынет, а затем смело можно его кушать.
Комментарии ()