Варенье из хурмы и грейпфрута
Конечно, варенье из ягод, фруктов и овощей – это вкусно, но хочется чего-то необычного. Недолго думая, я пошла в супермаркет накупила цитрусовых фруктов, пришла домой и начала экспериментировать. Сама того не подозревая создала вкуснейшее варенье, которым очень хочу поделиться с Вами. Название этому кулинарному шедевру я дала простое, хотя такое лакомство простым не назовешь. Итак, представляю Вам экзотическое варенье из хурмы и грейпфрута. Я не могла себе представить, что всего лишь два экзотических фрукта могут образовать такой неземной, необычный вкус. Запах у этой вкусняшки тоже необычайно-ароматный и нежный.
Хочу также подметить, чем спелее фрукты, тем вкуснее и ароматнее получается варенье. Готовится сладкое лакомство довольно просто, после чего сразу готово к употреблению. Также данное лакомство можно законсервировать. Вы обязательно должны приготовить варенье из хурмы, чтобы удивить его неземным вкусом не только себя, но и знакомых. Если у Вас все готово к приготовлению, тогда давайте начнем.
Итак, ингредиенты (выход – одна 200 граммовая баночка):
- 1 хурма,
- половина грейпфрута,
- 150 грамм сахара.
Прежде всего, тщательно вымойте фрукты.
Хурму очистите и нарежьте.
Грейпфрут сначала нарежьте дольками, а после кусочками.
В миске соедините оба нарезанных фрукта.
Всыпьте сахар и отправьте мисочку на печку.
Проварите варенье до готовности.
Затем выложите его в чистые банки, которые следует мыть хорошенько в теплой воде. Еще рекомендовано стерилизовать стеклянную тару. Для этой цели можно использовать микроволновку. Если таковой нет, тогда выжарьте банки на печке, используя специальную кастрюлю с крышкой.
Варенье готово!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили варенье из грейпфрута.
Хочу также подметить, чем спелее фрукты, тем вкуснее и ароматнее получается варенье. Готовится сладкое лакомство довольно просто, после чего сразу готово к употреблению. Также данное лакомство можно законсервировать. Вы обязательно должны приготовить варенье из хурмы, чтобы удивить его неземным вкусом не только себя, но и знакомых. Если у Вас все готово к приготовлению, тогда давайте начнем.
Итак, ингредиенты (выход – одна 200 граммовая баночка):
- 1 хурма,
- половина грейпфрута,
- 150 грамм сахара.
Прежде всего, тщательно вымойте фрукты.
Хурму очистите и нарежьте.
Грейпфрут сначала нарежьте дольками, а после кусочками.
В миске соедините оба нарезанных фрукта.
Всыпьте сахар и отправьте мисочку на печку.
Проварите варенье до готовности.
Затем выложите его в чистые банки, которые следует мыть хорошенько в теплой воде. Еще рекомендовано стерилизовать стеклянную тару. Для этой цели можно использовать микроволновку. Если таковой нет, тогда выжарьте банки на печке, используя специальную кастрюлю с крышкой.
Варенье готово!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили варенье из грейпфрута.
Комментарии ()