Как засолить селедку
Соленая сельдь всегда присутствует на праздничном столе и считается рыбным деликатесом, поэтому вопрос как засолить селедку в домашних условиях всегда остро звучит на повестке дня! Но это совсем не трудоемкое дело, как вам кажется – достаточно лишь приготовить рассол и опустить в него подготовленную рыбку, а вот самое трудное – дождаться окончания засолки.
Если вы хотите получить слабосоленую сельдь, то выдерживайте ее в рассоле около 1-1,5 дней, ну а засоленную – не менее 3-4 суток! Советуем также узнать как засолить горбушу, это тоже несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тушка сельди;
- 500 мл горячей воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Сельдь желательно приобретать свежую, если у вас есть такая возможность. Если в продаже есть замороженная рыба, то и она отлично подойдет для засолки. Отрежьте сельди голову и выньте внутренности через образовавшийся разрез. Тщательно вымойте у тушки брюшко, счищая и черную пленку, которая отделяла внутренности от брюшка.
В кастрюле или казане вскипятите воду, добавив в нее все указанные специи и приправы. Затем остудите рассол до 30С, но ни в коем случае не заливайте его горячим.
Очищенную тушку рыбки выложите в подготовленную емкость. Можно для этого использовать удлиненную форму, а можно просто срезать горлышко у пластиковой бутылки и поместить рыбку в нее вертикально. Затем залейте в емкость рассол и поместите рыбку под легкий гнет на 1 день.
Через сутки снимите гнет и переверните рыбку на другую сторону для равносторонней засолки. Еще через 0,5-1 сутки ваша соленая сельдь будет готова.
Обязательно подавайте ее к столу, нарезав порционными кусочками и сбрызнув 9% уксусом и растительным маслом. Не забудьте добавить к рыбке немного измельченного лука: репчатого, зеленого и т.д. Если рыбка проведет в луке несколько часов, то от этого ее вкус станет гораздо богаче и ярче.
Приятного вам аппетита!
Если вы хотите получить слабосоленую сельдь, то выдерживайте ее в рассоле около 1-1,5 дней, ну а засоленную – не менее 3-4 суток! Советуем также узнать как засолить горбушу, это тоже несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 тушка сельди;
- 500 мл горячей воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Сельдь желательно приобретать свежую, если у вас есть такая возможность. Если в продаже есть замороженная рыба, то и она отлично подойдет для засолки. Отрежьте сельди голову и выньте внутренности через образовавшийся разрез. Тщательно вымойте у тушки брюшко, счищая и черную пленку, которая отделяла внутренности от брюшка.
В кастрюле или казане вскипятите воду, добавив в нее все указанные специи и приправы. Затем остудите рассол до 30С, но ни в коем случае не заливайте его горячим.
Очищенную тушку рыбки выложите в подготовленную емкость. Можно для этого использовать удлиненную форму, а можно просто срезать горлышко у пластиковой бутылки и поместить рыбку в нее вертикально. Затем залейте в емкость рассол и поместите рыбку под легкий гнет на 1 день.
Через сутки снимите гнет и переверните рыбку на другую сторону для равносторонней засолки. Еще через 0,5-1 сутки ваша соленая сельдь будет готова.
Обязательно подавайте ее к столу, нарезав порционными кусочками и сбрызнув 9% уксусом и растительным маслом. Не забудьте добавить к рыбке немного измельченного лука: репчатого, зеленого и т.д. Если рыбка проведет в луке несколько часов, то от этого ее вкус станет гораздо богаче и ярче.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()