Кабачки в томатном соусе на зиму
Консервация в современном мире является наиболее удобной и выгодной заготовкой для зимнего периода времени. Несомненно, можно приобрести консервированные овощи в супермаркете, но по вкусовым качествам они не сравняться с домашними заготовками.
Кабачки в томатном соусе идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам, приготовленным из рыбы или мяса. Так же их можно подавать с любым типом гарнира, что так же будет очень вкусно.
Смотрите так же кабачки в остром соусе.
Во время приготовления кабачков в томатном соусе можно использовать перец сорта Чили, который придаст им пикантности. Его количество зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений, но в этом деле главное не переборщить. Добавлять его необходимо в томатный сок вместе с остальными ингредиентами.
Количество ингредиентов рассчитано на две пол литровые банки. Рекомендуется изначально приготовить небольшое количество кабачков в томатном соусе, что бы понять, нравиться ли вам данное блюдо или может чего стоит добавить или наоборот, уменьшить.
Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.
Подготовим необходимые продукты:
- 2-3 кабачка
- 400-450 миллилитров сока томатного;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- по вкусу перец чили приправа (я добавила 1 щепотку).
Перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в томатном соусе подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты.
Приготовить томатный сок лучше самостоятельно. Для этого моем несколько помидоров крупного размера, режем на две части и пропускаем через соковыжималку. Если таковой нет в наличии, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. В результате у нас должно получиться необходимое количество томатного сока.
Чеснок очищаем и измельчаем. Для этого можно его меленько нарезать или воспользоваться теркой.
Помещаем сок в кастрюлю, добавляем в него соль, сахарный песок и предварительно измельченный чеснок. Добавляем щепотку перца чили.
После добавляем уксус и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, ставим на плиту и кипятим на протяжении пяти минут.
Моем, а после измельчаем брусочками кабачки.
В предварительно стерилизованные стеклянные банки помещаем кабачки, но только не плотно.
Заливаем их соусом горячим, прикрываем крышками.
Стерилизуем в кастрюле.
Для данной процедуры достаточно не более 15 минут после закипания. Дно кастрюли нужно застелить марлей, чтобы банки не лопнули во время кипения.
По истечению времени закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз.
В таком положении кабачки, приготовленные в томатном соусе на зиму должны простоять до полного их остывания.
После прячем заготовку в погреб или в темное и прохладное место.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите так же баклажаны в медовом маринаде.
Кабачки в томатном соусе идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам, приготовленным из рыбы или мяса. Так же их можно подавать с любым типом гарнира, что так же будет очень вкусно.
Смотрите так же кабачки в остром соусе.
Во время приготовления кабачков в томатном соусе можно использовать перец сорта Чили, который придаст им пикантности. Его количество зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений, но в этом деле главное не переборщить. Добавлять его необходимо в томатный сок вместе с остальными ингредиентами.
Количество ингредиентов рассчитано на две пол литровые банки. Рекомендуется изначально приготовить небольшое количество кабачков в томатном соусе, что бы понять, нравиться ли вам данное блюдо или может чего стоит добавить или наоборот, уменьшить.
Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.
Подготовим необходимые продукты:
- 2-3 кабачка
- 400-450 миллилитров сока томатного;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- по вкусу перец чили приправа (я добавила 1 щепотку).
Перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в томатном соусе подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты.
Приготовить томатный сок лучше самостоятельно. Для этого моем несколько помидоров крупного размера, режем на две части и пропускаем через соковыжималку. Если таковой нет в наличии, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. В результате у нас должно получиться необходимое количество томатного сока.
Чеснок очищаем и измельчаем. Для этого можно его меленько нарезать или воспользоваться теркой.
Помещаем сок в кастрюлю, добавляем в него соль, сахарный песок и предварительно измельченный чеснок. Добавляем щепотку перца чили.
После добавляем уксус и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, ставим на плиту и кипятим на протяжении пяти минут.
Моем, а после измельчаем брусочками кабачки.
В предварительно стерилизованные стеклянные банки помещаем кабачки, но только не плотно.
Заливаем их соусом горячим, прикрываем крышками.
Стерилизуем в кастрюле.
Для данной процедуры достаточно не более 15 минут после закипания. Дно кастрюли нужно застелить марлей, чтобы банки не лопнули во время кипения.
По истечению времени закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз.
В таком положении кабачки, приготовленные в томатном соусе на зиму должны простоять до полного их остывания.
После прячем заготовку в погреб или в темное и прохладное место.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите так же баклажаны в медовом маринаде.
Комментарии ()