Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки в томатном соусе на зиму

Опубликовано 14.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Консервация в современном мире является наиболее удобной и выгодной заготовкой для зимнего периода времени. Несомненно, можно приобрести консервированные овощи в супермаркете, но по вкусовым качествам они не сравняться с домашними заготовками.
Кабачки в томатном соусе идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам, приготовленным из рыбы или мяса. Так же их можно подавать с любым типом гарнира, что так же будет очень вкусно.
Смотрите так же кабачки в остром соусе.
Во время приготовления кабачков в томатном соусе можно использовать перец сорта Чили, который придаст им пикантности. Его количество зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений, но в этом деле главное не переборщить. Добавлять его необходимо в томатный сок вместе с остальными ингредиентами.
Количество ингредиентов рассчитано на две пол литровые банки. Рекомендуется изначально приготовить небольшое количество кабачков в томатном соусе, что бы понять, нравиться ли вам данное блюдо или может чего стоит добавить или наоборот, уменьшить.

Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соке

Подготовим необходимые продукты:

- 2-3 кабачка
- 400-450 миллилитров сока томатного;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- по вкусу перец чили приправа (я добавила 1 щепотку).



Приготовить томатный сок

Перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в томатном соусе подготавливаем все выше перечисленные ингредиенты.
Приготовить томатный сок лучше самостоятельно. Для этого моем несколько помидоров крупного размера, режем на две части и пропускаем через соковыжималку. Если таковой нет в наличии, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. В результате у нас должно получиться необходимое количество томатного сока.
Чеснок очищаем и измельчаем. Для этого можно его меленько нарезать или воспользоваться теркой.
Помещаем сок в кастрюлю, добавляем в него соль, сахарный песок и предварительно измельченный чеснок. Добавляем щепотку перца чили.





добавляем уксус и подсолнечное масло.

После добавляем уксус и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, ставим на плиту и кипятим на протяжении пяти минут.





измельчаем брусочками кабачки

Моем, а после измельчаем брусочками кабачки.




В банки помещаем кабачки

В предварительно стерилизованные стеклянные банки помещаем кабачки, но только не плотно.




Заливаем их соусом

Заливаем их соусом горячим, прикрываем крышками.





Стерилизуем в кастрюле 15 минут

Стерилизуем в кастрюле.
Для данной процедуры достаточно не более 15 минут после закипания. Дно кастрюли нужно застелить марлей, чтобы банки не лопнули во время кипения.




закатываем банки

По истечению времени закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз.




Кабачки в томатном соусе на зиму

В таком положении кабачки, приготовленные в томатном соусе на зиму должны простоять до полного их остывания.
После прячем заготовку в погреб или в темное и прохладное место.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите так же баклажаны в медовом маринаде.

Комментарии: