Квашеная редька на зиму
Сегодня я хочу поделиться и удивить Вас необычной заготовкой на зиму. Опытные хозяюшки, наверное, скажут, чем еще можно удивить? А давайте я всё же попробую. Я любитель необычных и полезных заготовок, я не только ищу рецепты в интернете, но и экспериментирую, придумывая их сама. У меня есть целая кулинарная тетрадь, куда я записываю полюбившиеся мною заготовки и рецепты. Квашеная редька на зиму – это необычная и в тоже время, довольно вкусная закуска.
Вкус у неё получается загадочным и немного таинственным. Несмотря на её изысканный вкус, данная заготовка готовится быстро и довольно просто. Так, что, даже если у Вас нет опыта в приготовлении заготовок на зиму, эту закуску Вы с легкостью осилите. Редька на зиму не требует огромных затрат, все нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки.
Хочу заметить, что на праздничном столе, эта закуска пользуется большим спросом и исчезает очень быстро, так, что учитывайте этот факт при приготовлении, и заготавливайте её как можно больше. Редька на зиму получается хрустящей и очень вкусной, также она очень полезна. Я использую её для приготовления различных салатов, или же просто в виде закуски. Если Вам захотелось попробовать эту необычную закуску, тогда давайте же приготовим её.
- 1 редька,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.

Прежде всего, влейте воду в миску.

Затем всыпьте соль. Нагрейте маринад.

Редьку же очистите и нарежьте. Сначала кружочками.

А затем кружочек разрежьте пополам.

Нарезанный овощ выложите в баночку.


Залейте маринадом.

Оставьте редьку на двое суток при комнатной температуре.
Через указанное время закуска будет готова. Также вы можете ее смело хранить всю зиму, только года добавьте еще уксус в маринад.
Также интересным будет рецепт заготовки консервированной редьки с редисом.

Вкус у неё получается загадочным и немного таинственным. Несмотря на её изысканный вкус, данная заготовка готовится быстро и довольно просто. Так, что, даже если у Вас нет опыта в приготовлении заготовок на зиму, эту закуску Вы с легкостью осилите. Редька на зиму не требует огромных затрат, все нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки.
Хочу заметить, что на праздничном столе, эта закуска пользуется большим спросом и исчезает очень быстро, так, что учитывайте этот факт при приготовлении, и заготавливайте её как можно больше. Редька на зиму получается хрустящей и очень вкусной, также она очень полезна. Я использую её для приготовления различных салатов, или же просто в виде закуски. Если Вам захотелось попробовать эту необычную закуску, тогда давайте же приготовим её.
- 1 редька,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.

Прежде всего, влейте воду в миску.

Затем всыпьте соль. Нагрейте маринад.

Редьку же очистите и нарежьте. Сначала кружочками.

А затем кружочек разрежьте пополам.

Нарезанный овощ выложите в баночку.


Залейте маринадом.

Оставьте редьку на двое суток при комнатной температуре.
Через указанное время закуска будет готова. Также вы можете ее смело хранить всю зиму, только года добавьте еще уксус в маринад.
Также интересным будет рецепт заготовки консервированной редьки с редисом.

Комментарии ()