Консервированные мандарины на зиму
Идея рецепта консервированных мандарин многим кажется необычной, ведь все цитрусовые обладают толстой-претолстой шкуркой, которая обеспечивает плодам длительный срок хранения. Побывав в лимонно-сахарном сиропе, мандарины приобретают новый вкус. Получается изысканный и яркий десерт. Консервированные желтые шарики подают вместе с сиропом. Нежные дольки не кладут в начинку пирогов, и не добавляют во фруктовые салаты. Единственным «компаньоном» может быть сливочное мороженое. Еще один вариант подачи – украшение верхнего слоя бисквитного торта. В этом случае мандарины расставляют рядами на корже, а из сиропа готовят густое желе. Также рекомендуем попробовать варенье из мандарин в карамели. Но вернемся к нашему рецепту.
Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 700 мл;
- лимон – 1/2 шт.

Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.

Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.

Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.

В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.

Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.

Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.

Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.

Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.
А вы пробовали мандариновое варенье с лимоном? если нет, то советуем сделать это!
Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 700 мл;
- лимон – 1/2 шт.

Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.

Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.

Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.

В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.

Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.

Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.

Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.

Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.
А вы пробовали мандариновое варенье с лимоном? если нет, то советуем сделать это!
Комментарии ()