Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Комбикорм для бройлеров

Мы подобрали видео специально для Вас

Бройлеры – это порода кур, которая достаточно быстро растёт и так же набирает массу.

Комбикорм – это сухая смесь ингредиентов, которая нужна для подкармливания бройлерных кур. Она содержит все нужные продукты для нормального роста и набирания массы цыплят. В эту смесь обычно входят: зерно, белковые продукты, жиры, мел, минералы, витамины, протеины.

Комбикорм для бройлеров своими руками

Естественно, подкормка, приготовленная самостоятельно, куда качественнее купленной, хотя бы потому, что вы наверняка знаете, что в составе этой смеси только высококачественные и натуральные элементы. За развитие и нормальный рост курицы вы будете точно спокойны. Как сделать комбикорм?

Рецепт комбикорма для бройлеров своими руками

Для начала нам нужно определить, сколько нужно корма на имеющееся количество голов. Для этого мы должны выяснить, сколько у нас цыплят, и умножить их количество на двадцать пять. Теперь рассмотрим рецепт комбикорма для бройлеров.

Состав комбикорма для бройлеров:

  • 48% кукурузной муки или зерен кукурузы;
  • 13% пшеницы перемолотой;
  • 19% шрота;
  • 7% муки костной (из мясных или рыбных костей);
  • 5% дрожжи;
  • 3% муки из травы;
  • 1% жиров кормовых.

Остальное - витамины и минералы, которые можно найти в любой аптеке.

состав комбикорма для бройлеров

И уже к концу кормления вам понадобятся те же ингредиенты, но поменяется их дозировка в комбинированном корме. Ближе к финишу откармливания птице нужно больше калорий.

Состав корма для бройлеров дают в сухом виде, но полезно иногда смешивать с жидкостями. Это поспособствует лучшему усвоению. Обычно добавляют воду или свежее молоко.

Многие пускают птиц на убой уже после месяца откармливания, так как они очень быстро набирают массу. Но если вы намерены ещё кормить, то рецепт не меняется. Просто увеличивайте дозировку ингредиентов, и тогда птица будет равномерно набирать массу.

Какому комбинированному корму отдать предпочтение?

Мы уже знаем, что откармливание птиц осуществляется в несколько этапов, а это значит, что для каждого этапа потребуется свой комбикорм.

Первые несколько недель их можно вскармливать, как и обычных цыплят. Это могут быть варёные яйца, перемолотая пшеница, домашний творог. На этом этапе можно использовать комбикорм под названием БР-1, который себя очень хорошо зарекомендовал.

Также многие фермеры отдают своё предпочтение ПК-5. Для приготовления этого корма используют только натуральные продукты.

На конечной стадии откорма рекомендуют использовать БР-3 или ПК-6.

Конечно, мы понимаем, что кормить кур одним только комбикормом – это довольно дорого, поэтому часто фермеры используют кормовые добавки.

Многие фермеры делят комбикорм на 3 этапа вскармливания птицы: стартовый, ростовой, финишный.

Состав каждого включает в себя стандартный набор ингредиентов, на каждом этапе меняется только их процентное содержание.

Правила выбора комбикорма для бройлеров:

  • Когда выбираете корм для стартового кормления, обязательно обращайте внимание на величину крупинок, смотрите, чтобы они были не большими, и птенец мог их проглотить;
  • В первые дни жизни стоит давать большее количество сухого корма, постепенно снижать его;
  • Если цыплята выглядят нездорово, увеличьте содержание жиров в рационе;
  • Если в выбранном вами комбикорме много пшена, то дополнительно стоит купить витамины и давать их цыплятам.

Таким образом, мы видим, что с одной стороны выращивание бройлеров – это очень сложно, но если разобраться и делать всё правильно, то это вполне возможно. Приготовление корма для бройлеров своими руками в домашних условиях при наличии всех ингредиентов – это очень просто, и вы будете уверены в качестве. Также выращивание бройлеров – это отличный бизнес. Бройлерные куры растут достаточно быстро, их можно продавать или готовить и продавать мясо, в качестве которого вы уверены, если готовили состав для корма для бройлеров своими руками. Ведь, как говорится: "Мы – то, что мы едим". Чем качественнее корм, тем полезнее и вкуснее будет мясо.

Комментарии: