Малиновое варенье с целыми ягодами
Чтобы сварить малиновое варенье с целыми ягодами, рецепт которого вы найдете ниже, советую не жалеть сахара и отобрать самые красивые ягоды. Сознательно даю пропорции малины и ягоды на один килограмм – так легче определить, сколько потребуется сахара и воды для вашей порции ароматных ягод.
Малиновое варенье с целыми ягодами готовим на плите в эмалированной миске или кастрюле. В качестве кислой составляющей можно использовать как натуральный лимонный сок, так и готовый концентрат. Лимонный сок позволяет сохранить быстро сваренное варенье из малины в сохранности на длительное время, а также сладкие заготовки благодаря лимонной кислоте имеют яркий цвет.
Лакомство из малины варится быстро, но процесс несколько отличается от обычного приготовления варенья-пятиминутки. Меня часто спрашивают подруги: сколько времени уваривать сироп? Отвечу всем сразу: время уваривания сиропа зависит от объема и желаемой густоты, которую вы хотите получить в результате. Я доводила малиновый сироп объемом 300 мл до густоты в течение 10 минут на медленном огне.
Категория блюд: варенье.
Ингредиенты:
- малина свежая – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл.
В миску/кастрюлю налить чистую холодную воду.
Затем в воду высыпать сахарный песок и налить сок из свежего лимона или лимонный концентрат.
Воду с сахаром и соком довести до кипения. Потом варить сироп до полного растворения сахара. Затем в кипящий сироп аккуратно высыпать малину.
Варить на маленьком огне 5 минут после закипания сиропа вместе с ягодами. Перемешивать только легким встряхиванием миски.
Горячую малину без сиропа переложить в подготовленные банки ложкой с дырками.
Сироп варить на медленном огне до необходимой вам консистенции.
Горячий уваренный сироп разлить в банки с целыми ягодами малины до самого верха.
Банки с малиновым вареньем быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Банки с целыми ягодами в сиропе перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем. После остывания хранить в темном и прохладном месте.
Готовое малиновое варенье с целыми ягодами можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения к десертам и выпечке. Варенье очень вкусное и очень красивое! Имеет очень интересный пикантный вкус это малиновое варенье с мятой.
Ложечка варенья из малины – прекрасное средство для борьбы с простудой, для поднятия настроения и восстановления иммунитета в осенний и зимний периоды. Будьте здоровы!
Малиновое варенье с целыми ягодами готовим на плите в эмалированной миске или кастрюле. В качестве кислой составляющей можно использовать как натуральный лимонный сок, так и готовый концентрат. Лимонный сок позволяет сохранить быстро сваренное варенье из малины в сохранности на длительное время, а также сладкие заготовки благодаря лимонной кислоте имеют яркий цвет.
Лакомство из малины варится быстро, но процесс несколько отличается от обычного приготовления варенья-пятиминутки. Меня часто спрашивают подруги: сколько времени уваривать сироп? Отвечу всем сразу: время уваривания сиропа зависит от объема и желаемой густоты, которую вы хотите получить в результате. Я доводила малиновый сироп объемом 300 мл до густоты в течение 10 минут на медленном огне.
На сайте https://pirog.info вы найдете множество рецептов пирогов, а также подчерпнете идеи что можно приготовить с малиновым вареньем и другими ягодамиВремя приготовления: 30 мин.
Категория блюд: варенье.
Ингредиенты:
- малина свежая – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл.
В миску/кастрюлю налить чистую холодную воду.
Затем в воду высыпать сахарный песок и налить сок из свежего лимона или лимонный концентрат.
Воду с сахаром и соком довести до кипения. Потом варить сироп до полного растворения сахара. Затем в кипящий сироп аккуратно высыпать малину.
Варить на маленьком огне 5 минут после закипания сиропа вместе с ягодами. Перемешивать только легким встряхиванием миски.
Горячую малину без сиропа переложить в подготовленные банки ложкой с дырками.
Сироп варить на медленном огне до необходимой вам консистенции.
Горячий уваренный сироп разлить в банки с целыми ягодами малины до самого верха.
Банки с малиновым вареньем быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Банки с целыми ягодами в сиропе перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем. После остывания хранить в темном и прохладном месте.
Готовое малиновое варенье с целыми ягодами можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения к десертам и выпечке. Варенье очень вкусное и очень красивое! Имеет очень интересный пикантный вкус это малиновое варенье с мятой.
Ложечка варенья из малины – прекрасное средство для борьбы с простудой, для поднятия настроения и восстановления иммунитета в осенний и зимний периоды. Будьте здоровы!
Комментарии ()