Как заморозить зелень
Любой уважающий себя кулинар для приготовления блюд непременно использует зелень. Ароматный зеленый лук, душистые укроп с петрушкой, пряный базилик – эти и многие другие виды трав придают кушанью не только приятный вкус и запах, но и обогащают его полезными витаминами и микроэлементами. А чтобы зелень иметь под рукой круглый год, необходимо в сезон ее заготовить на зиму. Самый простой и надежный способ – заморозить зелень. Причем заготовить можно отдельно каждый вид травы, а еще лучше сделать зеленый микс. Зелень, замороженная на зиму может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- щавель.
Для заморозки возьмите любые травки, которые вы чаще всего бросаете в блюда. В рецепте предложено заморозить укроп, петрушку, молодые побеги зеленого лука, щавель.
Растения находятся близко к земле, собирают на своих листочках много пыли, грязи, песка. Следовательно, их необходимо тщательно вымыть. Проточной водой смыть всю грязь не всегда удается, поэтому травы лучше поместить на 5 минут в большую емкость с чистой прохладной водой.
После этого зелень ополосните несколько раз и разложите на кухонном полотенце – дайте ей просохнуть. Очень важно, чтобы на листочках не осталось влаги, иначе капельки при заморозке превратятся в лед.
Затем с укропа, петрушки и щавеля отрежьте длинные стебли. А у зеленого лука – белые луковички. Зелень нарежьте мелко, перемешайте между собой.
Замораживать на зиму зелень удобно в самых обыкновенных полиэтиленовых пакетах, и лучше – небольшими порциями.
Разложите измельченные травы в пакеты, затем сверните каждый в плотный валик – в таком виде заготовка в морозильной камере занимает немного места. Теперь смело отправляйте зелень в морозилку. Заготовленные таким способом пряности не слипаются между собой, получаются сыпучими. Для вкуса и аромата достаточно в конце приготовления блюда добавить несколько щепоток ассорти из замороженных трав. Так же просто можно заготовить мяту на зиму.
Ингредиенты:
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- щавель.
Для заморозки возьмите любые травки, которые вы чаще всего бросаете в блюда. В рецепте предложено заморозить укроп, петрушку, молодые побеги зеленого лука, щавель.
Растения находятся близко к земле, собирают на своих листочках много пыли, грязи, песка. Следовательно, их необходимо тщательно вымыть. Проточной водой смыть всю грязь не всегда удается, поэтому травы лучше поместить на 5 минут в большую емкость с чистой прохладной водой.
После этого зелень ополосните несколько раз и разложите на кухонном полотенце – дайте ей просохнуть. Очень важно, чтобы на листочках не осталось влаги, иначе капельки при заморозке превратятся в лед.
Затем с укропа, петрушки и щавеля отрежьте длинные стебли. А у зеленого лука – белые луковички. Зелень нарежьте мелко, перемешайте между собой.
Замораживать на зиму зелень удобно в самых обыкновенных полиэтиленовых пакетах, и лучше – небольшими порциями.
Разложите измельченные травы в пакеты, затем сверните каждый в плотный валик – в таком виде заготовка в морозильной камере занимает немного места. Теперь смело отправляйте зелень в морозилку. Заготовленные таким способом пряности не слипаются между собой, получаются сыпучими. Для вкуса и аромата достаточно в конце приготовления блюда добавить несколько щепоток ассорти из замороженных трав. Так же просто можно заготовить мяту на зиму.
Комментарии ()