Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рецепты кабачковой икры на зиму

Опубликовано 14.06.2016
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, требуется минимум ингредиентов. Но закатка получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Заготовки на зиму обычно делаются из тех даров, которые приносит нам летняя пора. К таким дарам относится и кабачки. Многие предпочитают не тратить драгоценные теплые деньки на возню на кухне и покупать магазинные заготовки. Но, ведь домашние заготовки это гораздо болезней, натуральней и экономичней! Особенно вкусной получается икра из кабачков на зиму, если готовить ее по рецепту пальчики оближешь.

Такая кабачковая икра и рядом не стоит с теми, что продаются в магазинах. Есть несколько рецептов «пальчики оближешь» икры кабачковой, поэтому, даже самая ленивая хозяйка сможет подобрать для себя оптимальный и простой вариант. Зато как будет приятно открыть лютой зимой баночку домашней кабачковой икры и намазать ее на хлебушек! Еще можно приготовить кабачки по-корейски острые.

Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь с майонезом максимально близок к тому вкусу, которым обладают магазинные баночки с заготовками, и даже еще вкусней и насыщенней.



Икра из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь


Что понадобится для приготовления:
3 кг кабачков (нужна только мякоть);
Полкило лука;
Стаканчик майонеза;
Стаканчик томатной пасты;
Полстакана растительного масла;
Полстакана сметанки;
Два листка лавруши;
Сахар по вкусу;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
1. Из мытых кабачков извлечь мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Лучок очистить от шелухи, разрезать дольками. Кубики мякоти кабачка и лучок пропустить через мясорубку.
3. В полученную смесь добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все хорошенько перемешать.
4. Взять глубокую кастрюлю с толстым донышком, перелить в нее полученную массу и оставить вариться на медленном огне на 60 минут.
5. По истечению часа, в смесь добавить лаврушу, другие необходимые специи и проварить еще 10-15 минут.
6. Пока масса еще горячая, ее нужно разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.

Такую икорку из кабачков с майонезом можно подавать к самым разнообразным блюдам, а также лакомиться вкусными бутербродами с черным хлебушком.

Икра из кабачков на зиму в рецепты пальчики оближешь можно добавлять и помидоры. Они нарезаются кубиками и отправляются вариться вместе с остальными овощами.

Рецепт в мультиварке

Икра из кабачков на зиму: рецепт пальчики оближешь в мультиварке – самый простой из всех рецептов, если, конечно, в арсенале кухонных приборов имеется мультиварка.



Икра из кабачков на зиму, рецепты


Что понадобится для приготовления:

Три крупных кабачка;
Три томата;
Один болгарский перчик;
Одна головка лука;
Одна морковка;
Пол столовой ложки сахара;
Столовая ложка соли.

Как готовить:
1. С кабачков снять кожуру, удалить внутри семечки и порезать небольшими кубиками.
2. Морковь потереть на терке с крупными отверстиями.
3. Болгарский перчик и помидорчик тоже порезать кубиками.
4. В чан от мультиварки уложить нарезанные овощи.
5. Посолить и посахарить ингредиенты, подождать, пока они дадут сок.
6. Установить мультиварку на режим «тушение» на 60 минут.
7. За 10 минут до окончания процесса готовки ингредиентов в мультиварке перемешать всю массу.
8. Горячую овощную смесь распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму, рецепты пальчики оближешь очень похожи друг на друга, но «царь» рецепта, несомненно, кабачок. К кабачку можно добавлять морковь, яблоки и даже грибы! Все это только обогатит вкус икры из кабачков и разнообразит ассортимент закаток. Чтобы не перепутать баночки, на них можно наклеить бумажки с точным списком ингредиентов. Может быть, кто-то из домашних предпочитает классическую кабачковую икру, а не икру с помидорами? Еще можно сделать тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму: рецепт с фото.

Желаем теплой зимы и вкусных закаток!

Комментарии:

Комментарии ()