Как заморозить спаржевую фасоль
Стручковая фасоль все больше и больше завоевывать популярность среди хозяек. И это не только потому, что она полезная, они еще и вкусная. Стручковая фасоль может стать отличным гарниром для блюд из рыбы и мяса. Так же с ней готовят каши, омлеты, супы, рагу, салат и даже запеканки. Как заморозить спаржевую фасоль на зиму так, чтобы сохранить этот вкусный овощ на долгий зимний период, расскажет этот пошаговый рецепт.
Поэтому заморозка – идеальный способ сохранить овощ, для тех, кто любит готовить овощные блюда.
Для заморозки можно взять только желтую или только зеленую фасоль, можно взять в равных пропорциях. Заморозить фасоль можно разными способами, смотря, как вы будете ее использовать дальше. Ее можно заморозить сырую (необходима только свежая фасоль), можно заморозить фасоль, которая прошла термообработку – бланширование или полностью отварена (подходит для подвявшей фасоли). Так же просто можно заморозить зеленый горошек на зиму по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая;
- вода.
Стручковую фасоль переберите. Промойте. Отрежьте хвостики. Удобно использовать для этих целей кухонные ножницы. Теперь выложите ее на доске и нарежьте на кусочки, удобные для вас.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите часть фасоли в кастрюлю на две минуты. Достаньте фасоль шумовкой или мелким ситом. Бланшируйте всю фасоль. Этот этап можно пропустить, если у вас молодая и свежая фасоль. После разморозки бланшированную фасоль можно сразу использовать для приготовления первых и вторых блюд, гарниров. А ту, которая была замороженная свежей, необходимо будет отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Горячую фасоль нужно быстро остудить в ледяной воде. Предварительно поставьте кастрюлю или миску с водой в морозилку, или добавьте в воду кубики льда. После этой процедуры фасоль не потеряет свой цвет и сохранит форму
Откиньте фасоль на большое сито, дуршлаг и дайте стечь воде.
Выложите фасоль на полотенце и промокните ее от лишней влаги.
Теперь фасоль можно паковать в порционные пакетики.
Если пакет для хранения большой, то выложите фасоль в него, оставив свободное место. В морозилке разложите пакет максимально плоско, чтобы фасоль быстрее заморозилась. На следующий день его можно будет спокойно завязать и промаркировать.
Такую замороженную фасоль можно использовать для приготовления гарниров и первых блюд прямо из морозилки, не подвергая предварительной разморозке. И только если вы хотите использовать стручковую фасоль для салата, ее необходимо будет разморозить.
Поэтому заморозка – идеальный способ сохранить овощ, для тех, кто любит готовить овощные блюда.
Для заморозки можно взять только желтую или только зеленую фасоль, можно взять в равных пропорциях. Заморозить фасоль можно разными способами, смотря, как вы будете ее использовать дальше. Ее можно заморозить сырую (необходима только свежая фасоль), можно заморозить фасоль, которая прошла термообработку – бланширование или полностью отварена (подходит для подвявшей фасоли). Так же просто можно заморозить зеленый горошек на зиму по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая;
- вода.
Стручковую фасоль переберите. Промойте. Отрежьте хвостики. Удобно использовать для этих целей кухонные ножницы. Теперь выложите ее на доске и нарежьте на кусочки, удобные для вас.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите часть фасоли в кастрюлю на две минуты. Достаньте фасоль шумовкой или мелким ситом. Бланшируйте всю фасоль. Этот этап можно пропустить, если у вас молодая и свежая фасоль. После разморозки бланшированную фасоль можно сразу использовать для приготовления первых и вторых блюд, гарниров. А ту, которая была замороженная свежей, необходимо будет отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Горячую фасоль нужно быстро остудить в ледяной воде. Предварительно поставьте кастрюлю или миску с водой в морозилку, или добавьте в воду кубики льда. После этой процедуры фасоль не потеряет свой цвет и сохранит форму
Откиньте фасоль на большое сито, дуршлаг и дайте стечь воде.
Выложите фасоль на полотенце и промокните ее от лишней влаги.
Теперь фасоль можно паковать в порционные пакетики.
Если пакет для хранения большой, то выложите фасоль в него, оставив свободное место. В морозилке разложите пакет максимально плоско, чтобы фасоль быстрее заморозилась. На следующий день его можно будет спокойно завязать и промаркировать.
Такую замороженную фасоль можно использовать для приготовления гарниров и первых блюд прямо из морозилки, не подвергая предварительной разморозке. И только если вы хотите использовать стручковую фасоль для салата, ее необходимо будет разморозить.
Комментарии ()