Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовленный маринованный зеленый горошек в домашних условиях - это вкусный и полезный гарнир к мясу. Кстати, вы когда-нибудь готовили такую консервацию? Если нет, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.


Для заготовки маринованного зеленого горошка на зиму нам понадобится

Для заготовки маринованного зеленого горошка на зиму нам понадобится:
- зеленый горошек – 5 кг,
- сахарный песок - 100 граммов,
- соль – 100 грамм,
- уксус 6% - 70 граммов.



Освобождаем горошек от стручков

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного горошка, переходим к самому процессу. Для начала сортируем горошек. Берем ярко зеленые, свежие стручки. Удаляем мусор и испорченные плоды. Освобождаем горошек от стручков. Заливаем его на семь - восемь часов холодной водой.


горошек промыть

Вынимаем горошек из воды. Помещаем его на дуршлаг или мелкое сито и даем воде стечь.


горошек отварить

В кастрюлю наливаем воду. Доведем ее до кипения. Опускаем в кипящую воду горошек. Провариваем его две - три минуты.




приготовить маринад

После чего при помощи сита вынимаем горошек из воды. На этой воде приготовим маринад. В горячую воду высыпаем соль и сахарный песок. Смесь тщательно размешиваем до полного их растворения. Рассол провариваем пять минут и в конце добавляем уксус. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их крутым кипятком или стерилизуем паром. Наполняем сухие чистые банки подготовленным горошком. Баночки периодически встряхиваем, чтобы горошек плотно укладывался в емкость. Затем кипящим маринадом заливаем наполненные банки доверху. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком. Укутываем их в плотную ткань для медленного охлаждения. После этого убираем горошек в сухое прохладное место.


Маринованный зеленый горошек

Заготовки готовы. Такой маринованный зеленый горошек, как я уже говорила, прекрасный гарнир для любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще можно зеленый горошек заморозить.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!