Маринованный зеленый горошек
Приготовленный маринованный зеленый горошек в домашних условиях - это вкусный и полезный гарнир к мясу. Кстати, вы когда-нибудь готовили такую консервацию? Если нет, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Для заготовки маринованного зеленого горошка на зиму нам понадобится:
- зеленый горошек – 5 кг,
- сахарный песок - 100 граммов,
- соль – 100 грамм,
- уксус 6% - 70 граммов.

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного горошка, переходим к самому процессу. Для начала сортируем горошек. Берем ярко зеленые, свежие стручки. Удаляем мусор и испорченные плоды. Освобождаем горошек от стручков. Заливаем его на семь - восемь часов холодной водой.

Вынимаем горошек из воды. Помещаем его на дуршлаг или мелкое сито и даем воде стечь.

В кастрюлю наливаем воду. Доведем ее до кипения. Опускаем в кипящую воду горошек. Провариваем его две - три минуты.

После чего при помощи сита вынимаем горошек из воды. На этой воде приготовим маринад. В горячую воду высыпаем соль и сахарный песок. Смесь тщательно размешиваем до полного их растворения. Рассол провариваем пять минут и в конце добавляем уксус. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их крутым кипятком или стерилизуем паром. Наполняем сухие чистые банки подготовленным горошком. Баночки периодически встряхиваем, чтобы горошек плотно укладывался в емкость. Затем кипящим маринадом заливаем наполненные банки доверху. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком. Укутываем их в плотную ткань для медленного охлаждения. После этого убираем горошек в сухое прохладное место.

Заготовки готовы. Такой маринованный зеленый горошек, как я уже говорила, прекрасный гарнир для любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще можно зеленый горошек заморозить.

Для заготовки маринованного зеленого горошка на зиму нам понадобится:
- зеленый горошек – 5 кг,
- сахарный песок - 100 граммов,
- соль – 100 грамм,
- уксус 6% - 70 граммов.

Итак, подготовив все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного горошка, переходим к самому процессу. Для начала сортируем горошек. Берем ярко зеленые, свежие стручки. Удаляем мусор и испорченные плоды. Освобождаем горошек от стручков. Заливаем его на семь - восемь часов холодной водой.

Вынимаем горошек из воды. Помещаем его на дуршлаг или мелкое сито и даем воде стечь.

В кастрюлю наливаем воду. Доведем ее до кипения. Опускаем в кипящую воду горошек. Провариваем его две - три минуты.

После чего при помощи сита вынимаем горошек из воды. На этой воде приготовим маринад. В горячую воду высыпаем соль и сахарный песок. Смесь тщательно размешиваем до полного их растворения. Рассол провариваем пять минут и в конце добавляем уксус. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их крутым кипятком или стерилизуем паром. Наполняем сухие чистые банки подготовленным горошком. Баночки периодически встряхиваем, чтобы горошек плотно укладывался в емкость. Затем кипящим маринадом заливаем наполненные банки доверху. Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком. Укутываем их в плотную ткань для медленного охлаждения. После этого убираем горошек в сухое прохладное место.

Заготовки готовы. Такой маринованный зеленый горошек, как я уже говорила, прекрасный гарнир для любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще можно зеленый горошек заморозить.
Комментарии ()