Варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке

Варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В наше время существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления варенья, из чего его только не делают, даже из кабачков и лука. Недавно мне попалась войлочная вишня. Ягоды войлочной вишни являются диетическим продуктом, которые можно употреблять при таких заболеваниях как гастрит, язвах кишечника и желудка, наличии камней в печени и почках. Ими можно заменить сладости, если вы придерживаетесь диет. Войлочная вишня полезна при малокровии, повышенном артериальном давлении. Она препятствует развитию инфаркта миокарда и инсульта. В Корее когда то придумали рецепт приготовления мармелада из войлочной вишни, который в дальнейшем стал популярным во всем мире. Я предлагаю сварить вишневое варенье в мультиварке, рецепт с фото покажет вам все основные этапы. Для аромата добавим немного ванильного сахара.

Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 700 грамм
Мультиварка: PHILIPS HD3036

Ингредиенты:

- войлочная вишня - 500 грамм,
- сахар песок - 300 грамм,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- вода очищенная - 50 миллилитров.




вишню промыть

Итак, как приготовить варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке.
Для начала подготовим ягоды войлочной вишни. Их необходимо очистить от хвостиков, перебрать, промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.


добавить сахар, воду, вишню

На дно мультиварки выливаем воду, выкладываем войлочную вишню, засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар, так как вишня имеет нейтральный запах. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.


Ставим режим «Тушение» на 25 минут

Из-за большого количества пектина в войлочной вишне варенье хорошо желируется, получается густым.




выложить в банки, закатать

Пока в мультиварке варится варенье из вишни варится, мы можем подготовить банки и крышки. Крышки необходимо прокипятить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать одним из существующих способов (в микроволновой печи, пароварке, духовом шкафу, мультиварке, над паром, в кипящей воде, в посудомоечной машине, раствором маргановки). Варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками.


Варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке PHILIPS HD3036.

Варенье из войлочной вишни с ванилином готово. Оно получается густым, сладким, но с некой кислинкой, а благодаря ванилину имеет приятный аромат. Важно помнить, что варенье из войлочной вишни, как и из обыкновенной, нельзя хранить дольше 1 года, так как косточки вишни со временем выделяют синильную кислоту, которая очень вредна для здоровья. Если вам все же нужно хранить такое варенье дольше, то лучше сразу извлечь косточки, а потом уже варить.


рецепт варенья из войлочной вишни с ванилином в мультиварке

Так же просто варится варенье из черешни в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!