Варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке
В наше время существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления варенья, из чего его только не делают, даже из кабачков и лука. Недавно мне попалась войлочная вишня. Ягоды войлочной вишни являются диетическим продуктом, которые можно употреблять при таких заболеваниях как гастрит, язвах кишечника и желудка, наличии камней в печени и почках. Ими можно заменить сладости, если вы придерживаетесь диет. Войлочная вишня полезна при малокровии, повышенном артериальном давлении. Она препятствует развитию инфаркта миокарда и инсульта. В Корее когда то придумали рецепт приготовления мармелада из войлочной вишни, который в дальнейшем стал популярным во всем мире. Я предлагаю сварить вишневое варенье в мультиварке, рецепт с фото покажет вам все основные этапы. Для аромата добавим немного ванильного сахара.
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 700 грамм
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- войлочная вишня - 500 грамм,
- сахар песок - 300 грамм,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- вода очищенная - 50 миллилитров.
Итак, как приготовить варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке.
Для начала подготовим ягоды войлочной вишни. Их необходимо очистить от хвостиков, перебрать, промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
На дно мультиварки выливаем воду, выкладываем войлочную вишню, засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар, так как вишня имеет нейтральный запах. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.
Из-за большого количества пектина в войлочной вишне варенье хорошо желируется, получается густым.
Пока в мультиварке варится варенье из вишни варится, мы можем подготовить банки и крышки. Крышки необходимо прокипятить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать одним из существующих способов (в микроволновой печи, пароварке, духовом шкафу, мультиварке, над паром, в кипящей воде, в посудомоечной машине, раствором маргановки). Варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками.
Варенье из войлочной вишни с ванилином готово. Оно получается густым, сладким, но с некой кислинкой, а благодаря ванилину имеет приятный аромат. Важно помнить, что варенье из войлочной вишни, как и из обыкновенной, нельзя хранить дольше 1 года, так как косточки вишни со временем выделяют синильную кислоту, которая очень вредна для здоровья. Если вам все же нужно хранить такое варенье дольше, то лучше сразу извлечь косточки, а потом уже варить.
Так же просто варится варенье из черешни в мультиварке.
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 700 грамм
Мультиварка: PHILIPS HD3036
Ингредиенты:
- войлочная вишня - 500 грамм,
- сахар песок - 300 грамм,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- вода очищенная - 50 миллилитров.
Итак, как приготовить варенье из войлочной вишни с ванилином в мультиварке.
Для начала подготовим ягоды войлочной вишни. Их необходимо очистить от хвостиков, перебрать, промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
На дно мультиварки выливаем воду, выкладываем войлочную вишню, засыпаем сахаром. Добавляем ванильный сахар, так как вишня имеет нейтральный запах. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.
Из-за большого количества пектина в войлочной вишне варенье хорошо желируется, получается густым.
Пока в мультиварке варится варенье из вишни варится, мы можем подготовить банки и крышки. Крышки необходимо прокипятить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать одним из существующих способов (в микроволновой печи, пароварке, духовом шкафу, мультиварке, над паром, в кипящей воде, в посудомоечной машине, раствором маргановки). Варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками.
Варенье из войлочной вишни с ванилином готово. Оно получается густым, сладким, но с некой кислинкой, а благодаря ванилину имеет приятный аромат. Важно помнить, что варенье из войлочной вишни, как и из обыкновенной, нельзя хранить дольше 1 года, так как косточки вишни со временем выделяют синильную кислоту, которая очень вредна для здоровья. Если вам все же нужно хранить такое варенье дольше, то лучше сразу извлечь косточки, а потом уже варить.
Так же просто варится варенье из черешни в мультиварке.
Комментарии ()