Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вишня – растение рода сливовых. Эта ягода очень вкусна и полезна. Поэтому, хорошие хозяюшки всегда при урожае вишни заготавливают впрок разные вкусные баночки с компотом, наливками и конечно, варят ароматное вишневое варенье.
А мы предлагаем еще одну интересную заготовку. Вишня в желе на зиму получается довольно вкусной, с пикантной ноткой. Ягоды здесь не увариваются до тёмного состояния, наоборот, время варки составляет всего 3-5 минут, поэтому ягоды сохраняют больше вкуса, цвета и пользы. Приготовьте несколько баночек такого варенья. Зимой эта ягода будет радовать вас и наполнять организм витаминами и пользой.

Вишня в желе на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- вишня – на 1-1,5 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- желатин – 30 гр.



Отделить вишню от кости

Вишню собрать, тщательно вымыть и перебрать от косточек.


Добавить желатин к сахару

В большой глубокой миске соединить сахар с желатином. Перемешать.


Перемешать желатин с сахаром





Смешать сахар с вишней

Вишню соединить с сахаром и желатином и тщательно перемешать ложкой. Оставить ягоду в прохладном месте (холодильнике) на ночь.


Варим варенье

Перед началом варки, ягоду с сахаром перемешать. Образуется достаточное количество вишнёвого сиропа.


Снять пену

Варим вишню в желе на плите, как закипит 3-5 минут и выключаем. Пену при варке всю снять большой ложкой.




Разложить по банкам

Готовое варенье из вишни в желе разложить по стерильным банкам.


Закатать банки

Закупорить банки под металлические крышки или как раньше, с помощью полиэтиленовых крышек.

Как только варенье остыло, убрать банки в прохладное место: холодильник или погреб. Там оно полностью охладится и вишня в желе станет густой.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте сделать персики в желе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!