Вишня в желе на зиму
Вишня – растение рода сливовых. Эта ягода очень вкусна и полезна. Поэтому, хорошие хозяюшки всегда при урожае вишни заготавливают впрок разные вкусные баночки с компотом, наливками и конечно, варят ароматное вишневое варенье.
А мы предлагаем еще одну интересную заготовку. Вишня в желе на зиму получается довольно вкусной, с пикантной ноткой. Ягоды здесь не увариваются до тёмного состояния, наоборот, время варки составляет всего 3-5 минут, поэтому ягоды сохраняют больше вкуса, цвета и пользы. Приготовьте несколько баночек такого варенья. Зимой эта ягода будет радовать вас и наполнять организм витаминами и пользой.
Вишня в желе на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- вишня – на 1-1,5 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- желатин – 30 гр.
Вишню собрать, тщательно вымыть и перебрать от косточек.
В большой глубокой миске соединить сахар с желатином. Перемешать.
Вишню соединить с сахаром и желатином и тщательно перемешать ложкой. Оставить ягоду в прохладном месте (холодильнике) на ночь.
Перед началом варки, ягоду с сахаром перемешать. Образуется достаточное количество вишнёвого сиропа.
Варим вишню в желе на плите, как закипит 3-5 минут и выключаем. Пену при варке всю снять большой ложкой.
Готовое варенье из вишни в желе разложить по стерильным банкам.
Закупорить банки под металлические крышки или как раньше, с помощью полиэтиленовых крышек.
Как только варенье остыло, убрать банки в прохладное место: холодильник или погреб. Там оно полностью охладится и вишня в желе станет густой.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте сделать персики в желе.
А мы предлагаем еще одну интересную заготовку. Вишня в желе на зиму получается довольно вкусной, с пикантной ноткой. Ягоды здесь не увариваются до тёмного состояния, наоборот, время варки составляет всего 3-5 минут, поэтому ягоды сохраняют больше вкуса, цвета и пользы. Приготовьте несколько баночек такого варенья. Зимой эта ягода будет радовать вас и наполнять организм витаминами и пользой.
Вишня в желе на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- вишня – на 1-1,5 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- желатин – 30 гр.
Вишню собрать, тщательно вымыть и перебрать от косточек.
В большой глубокой миске соединить сахар с желатином. Перемешать.
Вишню соединить с сахаром и желатином и тщательно перемешать ложкой. Оставить ягоду в прохладном месте (холодильнике) на ночь.
Перед началом варки, ягоду с сахаром перемешать. Образуется достаточное количество вишнёвого сиропа.
Варим вишню в желе на плите, как закипит 3-5 минут и выключаем. Пену при варке всю снять большой ложкой.
Готовое варенье из вишни в желе разложить по стерильным банкам.
Закупорить банки под металлические крышки или как раньше, с помощью полиэтиленовых крышек.
Как только варенье остыло, убрать банки в прохладное место: холодильник или погреб. Там оно полностью охладится и вишня в желе станет густой.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте сделать персики в желе.
Комментарии ()