Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из абрикоса с крыжовником

Опубликовано 19.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Этот джем из абрикосов и крыжовника варят небольшими порциями. Чтобы джем имел красивый, солнечный цвет, крыжовник лучше брать зелёной окраски, хотя вкусным он будет и с розовыми плодами. Известно, что абрикосы содержат недостаточное количество пектина для того, чтобы получить качественный джем необходимой вязкости. А благодаря желирующим свойствам крыжовника, джем имеет довольно плотную консистенцию. Эта одна из самых востребованных заготовок и съедается в первую очередь!

Джем из абрикосов и крыжовника - рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления джема

- абрикосы (без косточек) – 500 г,
- пюре крыжовенное – 500 г,
- сахар-песок – 800 г.

Для приготовления джема из абрикоса с крыжовником взять спелые фрукты/ягоды и сахар.


крыжовник очистить

Крыжовник вымыть и удалить чашелистики и плодоножки.


размять деревянным пестиком

Ягоды крыжовника размять деревянным пестиком.


Добавить воду и прогреть

Получившуюся кашицу выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и прогреть на слабом огне под крышкой до размягчения.


смесь протереть через частое сито

Крыжовенную смесь протереть через частое сито. Должно получиться пюре весом 500 г.


Абрикосы нарезать

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Должно получиться 500 г чистого веса.


Добавить абрикосы

В горячее крыжовенное пюре положить подготовленные абрикосы.


проварить в течение 3 минут

Массу быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.


добавить сахар

Добавить 200 г сахара.


поварить10–15 минут

Массу поварить при помешивании в течение 10–15 минут.


добавить сахар

Затем оставшийся сахар частями (по 200 г) добавлять через каждые 5 минут варки. Варить при непрерывном помешивании. Через 5 минут после последней закладки сахара, джем готов.


выложить в банки

Готовый джем из абрикосов и крыжовника разложить в горячем виде до краёв банок и сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.


Джем из абрикосов и крыжовника: рецепт с фото

А еще рекомендую приготовить абрикосовый джем с мятой.

Комментарии:

Комментарии ()