Джем из абрикоса с крыжовником
Этот джем из абрикосов и крыжовника варят небольшими порциями. Чтобы джем имел красивый, солнечный цвет, крыжовник лучше брать зелёной окраски, хотя вкусным он будет и с розовыми плодами. Известно, что абрикосы содержат недостаточное количество пектина для того, чтобы получить качественный джем необходимой вязкости. А благодаря желирующим свойствам крыжовника, джем имеет довольно плотную консистенцию. Эта одна из самых востребованных заготовок и съедается в первую очередь!
Джем из абрикосов и крыжовника - рецепт с фото
- абрикосы (без косточек) – 500 г,
- пюре крыжовенное – 500 г,
- сахар-песок – 800 г.
Для приготовления джема из абрикоса с крыжовником взять спелые фрукты/ягоды и сахар.
Крыжовник вымыть и удалить чашелистики и плодоножки.
Ягоды крыжовника размять деревянным пестиком.
Получившуюся кашицу выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и прогреть на слабом огне под крышкой до размягчения.
Крыжовенную смесь протереть через частое сито. Должно получиться пюре весом 500 г.
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Должно получиться 500 г чистого веса.
В горячее крыжовенное пюре положить подготовленные абрикосы.
Массу быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
Добавить 200 г сахара.
Массу поварить при помешивании в течение 10–15 минут.
Затем оставшийся сахар частями (по 200 г) добавлять через каждые 5 минут варки. Варить при непрерывном помешивании. Через 5 минут после последней закладки сахара, джем готов.
Готовый джем из абрикосов и крыжовника разложить в горячем виде до краёв банок и сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
А еще рекомендую приготовить абрикосовый джем с мятой.
Джем из абрикосов и крыжовника - рецепт с фото
- абрикосы (без косточек) – 500 г,
- пюре крыжовенное – 500 г,
- сахар-песок – 800 г.
Для приготовления джема из абрикоса с крыжовником взять спелые фрукты/ягоды и сахар.
Крыжовник вымыть и удалить чашелистики и плодоножки.
Ягоды крыжовника размять деревянным пестиком.
Получившуюся кашицу выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и прогреть на слабом огне под крышкой до размягчения.
Крыжовенную смесь протереть через частое сито. Должно получиться пюре весом 500 г.
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Должно получиться 500 г чистого веса.
В горячее крыжовенное пюре положить подготовленные абрикосы.
Массу быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
Добавить 200 г сахара.
Массу поварить при помешивании в течение 10–15 минут.
Затем оставшийся сахар частями (по 200 г) добавлять через каждые 5 минут варки. Варить при непрерывном помешивании. Через 5 минут после последней закладки сахара, джем готов.
Готовый джем из абрикосов и крыжовника разложить в горячем виде до краёв банок и сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
А еще рекомендую приготовить абрикосовый джем с мятой.
Комментарии ()