Джем из абрикоса с крыжовником
Этот джем из абрикосов и крыжовника варят небольшими порциями. Чтобы джем имел красивый, солнечный цвет, крыжовник лучше брать зелёной окраски, хотя вкусным он будет и с розовыми плодами. Известно, что абрикосы содержат недостаточное количество пектина для того, чтобы получить качественный джем необходимой вязкости. А благодаря желирующим свойствам крыжовника, джем имеет довольно плотную консистенцию. Эта одна из самых востребованных заготовок и съедается в первую очередь!
Джем из абрикосов и крыжовника - рецепт с фото
![Ингредиенты для приготовления джема](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aa2e58b0aa8_550x0_1a9.jpg)
- абрикосы (без косточек) – 500 г,
- пюре крыжовенное – 500 г,
- сахар-песок – 800 г.
Для приготовления джема из абрикоса с крыжовником взять спелые фрукты/ягоды и сахар.
![крыжовник очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacf79a6a0c_550x0_1a9.jpg)
Крыжовник вымыть и удалить чашелистики и плодоножки.
![размять деревянным пестиком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacf9fccfb3_550x0_1a9.jpg)
Ягоды крыжовника размять деревянным пестиком.
![Добавить воду и прогреть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfb1cc58a_550x0_1a9.jpg)
Получившуюся кашицу выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и прогреть на слабом огне под крышкой до размягчения.
![смесь протереть через частое сито](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfc10f811_550x0_1a9.jpg)
Крыжовенную смесь протереть через частое сито. Должно получиться пюре весом 500 г.
![Абрикосы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfd96e351_550x0_1a9.jpg)
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Должно получиться 500 г чистого веса.
![Добавить абрикосы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacffae7803_550x0_1a9.jpg)
В горячее крыжовенное пюре положить подготовленные абрикосы.
![проварить в течение 3 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad005c84bd_550x0_1a9.jpg)
Массу быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad010b7db5_550x0_1a9.jpg)
Добавить 200 г сахара.
![поварить10–15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad0233f05b_550x0_1a9.jpg)
Массу поварить при помешивании в течение 10–15 минут.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad035e61bb_550x0_1a9.jpg)
Затем оставшийся сахар частями (по 200 г) добавлять через каждые 5 минут варки. Варить при непрерывном помешивании. Через 5 минут после последней закладки сахара, джем готов.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad03f669b6_550x0_1a9.jpg)
Готовый джем из абрикосов и крыжовника разложить в горячем виде до краёв банок и сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
![Джем из абрикосов и крыжовника: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad04a97c60_550x0_1a9.jpg)
А еще рекомендую приготовить абрикосовый джем с мятой.
Джем из абрикосов и крыжовника - рецепт с фото
![Ингредиенты для приготовления джема](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aa2e58b0aa8_550x0_1a9.jpg)
- абрикосы (без косточек) – 500 г,
- пюре крыжовенное – 500 г,
- сахар-песок – 800 г.
Для приготовления джема из абрикоса с крыжовником взять спелые фрукты/ягоды и сахар.
![крыжовник очистить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacf79a6a0c_550x0_1a9.jpg)
Крыжовник вымыть и удалить чашелистики и плодоножки.
![размять деревянным пестиком](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacf9fccfb3_550x0_1a9.jpg)
Ягоды крыжовника размять деревянным пестиком.
![Добавить воду и прогреть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfb1cc58a_550x0_1a9.jpg)
Получившуюся кашицу выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и прогреть на слабом огне под крышкой до размягчения.
![смесь протереть через частое сито](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfc10f811_550x0_1a9.jpg)
Крыжовенную смесь протереть через частое сито. Должно получиться пюре весом 500 г.
![Абрикосы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacfd96e351_550x0_1a9.jpg)
Абрикосы тщательно вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Должно получиться 500 г чистого веса.
![Добавить абрикосы](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aacffae7803_550x0_1a9.jpg)
В горячее крыжовенное пюре положить подготовленные абрикосы.
![проварить в течение 3 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad005c84bd_550x0_1a9.jpg)
Массу быстро довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad010b7db5_550x0_1a9.jpg)
Добавить 200 г сахара.
![поварить10–15 минут](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad0233f05b_550x0_1a9.jpg)
Массу поварить при помешивании в течение 10–15 минут.
![добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad035e61bb_550x0_1a9.jpg)
Затем оставшийся сахар частями (по 200 г) добавлять через каждые 5 минут варки. Варить при непрерывном помешивании. Через 5 минут после последней закладки сахара, джем готов.
![выложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad03f669b6_550x0_1a9.jpg)
Готовый джем из абрикосов и крыжовника разложить в горячем виде до краёв банок и сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
![Джем из абрикосов и крыжовника: рецепт с фото](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57aad0513fe01/57aad04a97c60_550x0_1a9.jpg)
А еще рекомендую приготовить абрикосовый джем с мятой.
Комментарии ()