Консервированные огурцы (метод сухой стерилизации)
Всю жизнь мамы учат своих детей уму разуму. Вот и моя мама, хоть и живу я уже отдельно и своего ребенка воспитываю, а она все учит и учит. И это хорошо. И это прекрасно. Если бы не мама, то я бы не узнала, что можно приготовить на зиму потрясающие консервированные огурцы. Сухая стерилизация - метод, известный думаю, не многим и я вам его расскажу. Как оказалось, стерилизовать огурцы можно без воды и все для того, чтобы они получились максимально хрустящими.
Признаюсь честно, когда я впервые услышала о сухой варке (а было это прошлым летом), то я была очень удивлена и даже не поверила, что из этого консервирования что-то вкусное получится. У мамы в прошлом году был большой урожай огурцов, так что она рискнула и заготовила их по этому рецепту. Так много заготовила, что и моя семья всю зиму кушала хрустящие огурцы, и маме с папой хватило. Они получились очень вкусными. В этом году я уже сама решила приготовить консервированные огурцы именно методом сухой стерилизации по рецепту мамы. И вот даже с вами этим рецептом решила поделиться.
Хоть и звучит словосочетание «сухая варка» достаточно странно, но все так просто, что даже нечего волноваться, что у кого-то может не получиться. Огурцы получаются отменными и чрезвычайно хрустящими. Даже в свежем виде они хрустят меньше.
Ингредиенты:
- огурцы (в таком количестве, чтобы заполнить литровую банку),
- 2 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 3-4 зубка чеснока,
- 50 мл уксуса,
- кипяток.
Время приготовления: около 1 часа (из них 25 минут уйдет на стерилизацию огурцов)
Сложность приготовления: очень легко
Помним, что консервированные огурцы мы стерилизуем сухим способом без добавления воды. Но кипяток нам нужен будет, так как после стерилизации огурцы в банке нужно будет залить кипятком.
Для начала засыпаем в банку соль.
Теперь засыпаем в банку сахар.
Отмеряем 50 мл уксуса.
Заливаем уксус в литровую банку.
Чеснок очищаем.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем в банку 1 ч.л. чесночного пюре.
Заполняем банку огурцами.
Отправляем банку стерилизоваться, накрыв крышкой.
После закипания стерилизуем банки с огурцами 25 минут. За 10 минут до конца приготовления отправляем закипать на огонь кастрюлю с водой, так как нам нужен кипяток.
Спустя указанное время банки с огурцами вынимаем, заливаем до верха кипятком и закрываем металлическими крышками.
Отправляем консервированные огурцы остывать под одеяло. Банки нужно очень хорошо укрыть, так как остужаться они должны около суток. Как только банки остынут, огурцы можно отправлять в прохладное место. Там они будут ждать зимы.
В этом году уже я буду угощать маму хрустящими огурцами, которые заготовила по ее рецепту. Надеюсь, рецепт и вам понравится.
А еще рекомендую приготовить огурцы в собственном соку.
Признаюсь честно, когда я впервые услышала о сухой варке (а было это прошлым летом), то я была очень удивлена и даже не поверила, что из этого консервирования что-то вкусное получится. У мамы в прошлом году был большой урожай огурцов, так что она рискнула и заготовила их по этому рецепту. Так много заготовила, что и моя семья всю зиму кушала хрустящие огурцы, и маме с папой хватило. Они получились очень вкусными. В этом году я уже сама решила приготовить консервированные огурцы именно методом сухой стерилизации по рецепту мамы. И вот даже с вами этим рецептом решила поделиться.
Хоть и звучит словосочетание «сухая варка» достаточно странно, но все так просто, что даже нечего волноваться, что у кого-то может не получиться. Огурцы получаются отменными и чрезвычайно хрустящими. Даже в свежем виде они хрустят меньше.
Ингредиенты:
- огурцы (в таком количестве, чтобы заполнить литровую банку),
- 2 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 3-4 зубка чеснока,
- 50 мл уксуса,
- кипяток.
Время приготовления: около 1 часа (из них 25 минут уйдет на стерилизацию огурцов)
Сложность приготовления: очень легко
Помним, что консервированные огурцы мы стерилизуем сухим способом без добавления воды. Но кипяток нам нужен будет, так как после стерилизации огурцы в банке нужно будет залить кипятком.
Для начала засыпаем в банку соль.
Теперь засыпаем в банку сахар.
Отмеряем 50 мл уксуса.
Заливаем уксус в литровую банку.
Чеснок очищаем.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем в банку 1 ч.л. чесночного пюре.
Заполняем банку огурцами.
Отправляем банку стерилизоваться, накрыв крышкой.
После закипания стерилизуем банки с огурцами 25 минут. За 10 минут до конца приготовления отправляем закипать на огонь кастрюлю с водой, так как нам нужен кипяток.
Спустя указанное время банки с огурцами вынимаем, заливаем до верха кипятком и закрываем металлическими крышками.
Отправляем консервированные огурцы остывать под одеяло. Банки нужно очень хорошо укрыть, так как остужаться они должны около суток. Как только банки остынут, огурцы можно отправлять в прохладное место. Там они будут ждать зимы.
В этом году уже я буду угощать маму хрустящими огурцами, которые заготовила по ее рецепту. Надеюсь, рецепт и вам понравится.
А еще рекомендую приготовить огурцы в собственном соку.
Комментарии ()