Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированные огурцы (метод сухой стерилизации)

Опубликовано 04.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Всю жизнь мамы учат своих детей уму разуму. Вот и моя мама, хоть и живу я уже отдельно и своего ребенка воспитываю, а она все учит и учит. И это хорошо. И это прекрасно. Если бы не мама, то я бы не узнала, что можно приготовить на зиму потрясающие консервированные огурцы. Сухая стерилизация - метод, известный думаю, не многим и я вам его расскажу. Как оказалось, стерилизовать огурцы можно без воды и все для того, чтобы они получились максимально хрустящими.
Признаюсь честно, когда я впервые услышала о сухой варке (а было это прошлым летом), то я была очень удивлена и даже не поверила, что из этого консервирования что-то вкусное получится. У мамы в прошлом году был большой урожай огурцов, так что она рискнула и заготовила их по этому рецепту. Так много заготовила, что и моя семья всю зиму кушала хрустящие огурцы, и маме с папой хватило. Они получились очень вкусными. В этом году я уже сама решила приготовить консервированные огурцы именно методом сухой стерилизации по рецепту мамы. И вот даже с вами этим рецептом решила поделиться.
Хоть и звучит словосочетание «сухая варка» достаточно странно, но все так просто, что даже нечего волноваться, что у кого-то может не получиться. Огурцы получаются отменными и чрезвычайно хрустящими. Даже в свежем виде они хрустят меньше.


Ингредиенты для приготовления консервированных  огурцов  (сухая варка)

Ингредиенты:
- огурцы (в таком количестве, чтобы заполнить литровую банку),
- 2 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 3-4 зубка чеснока,
- 50 мл уксуса,
- кипяток.

Время приготовления: около 1 часа (из них 25 минут уйдет на стерилизацию огурцов)
Сложность приготовления: очень легко


засыпаем в банку соль

Помним, что консервированные огурцы мы стерилизуем сухим способом без добавления воды. Но кипяток нам нужен будет, так как после стерилизации огурцы в банке нужно будет залить кипятком.
Для начала засыпаем в банку соль.


добавить сахар

Теперь засыпаем в банку сахар.


Отмеряем уксус

Отмеряем 50 мл уксуса.


Заливаем уксус в литровую банку

Заливаем уксус в литровую банку.


Чеснок очищаем

Чеснок очищаем.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Давим его с помощью чеснокодавилки.


Добавляем в банку 1 ч.л. чесночного пюре.

Добавляем в банку 1 ч.л. чесночного пюре.


Заполняем банку огурцами

Заполняем банку огурцами.


Отправляем банку стерилизоваться

Отправляем банку стерилизоваться, накрыв крышкой.


заливаем до верха кипятком и закрываем металлическими крышками.

После закипания стерилизуем банки с огурцами 25 минут. За 10 минут до конца приготовления отправляем закипать на огонь кастрюлю с водой, так как нам нужен кипяток.
Спустя указанное время банки с огурцами вынимаем, заливаем до верха кипятком и закрываем металлическими крышками.


Консервированные огурцы методом сухой стерилизации

Отправляем консервированные огурцы остывать под одеяло. Банки нужно очень хорошо укрыть, так как остужаться они должны около суток. Как только банки остынут, огурцы можно отправлять в прохладное место. Там они будут ждать зимы.
В этом году уже я буду угощать маму хрустящими огурцами, которые заготовила по ее рецепту. Надеюсь, рецепт и вам понравится.
А еще рекомендую приготовить огурцы в собственном соку.

Комментарии:

Комментарии ()