Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Луковая икра в томатном соусе на зиму

Опубликовано 26.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я часто консервирую такие заготовки на зиму, которые можно употреблять как в чистом виде, так и при добавлении в другие блюда. Луковая икра, приготовленная по этому рецепту на зиму, универсальна в этом плане. Муж мой с удовольствием намазывает такую икру на хлеб, а я иногда кладу ее в первые блюда или даже добавляю к мясу. Курица с такой луковой икрой становится очень ароматной и вкусной. Если брать в расчет то, что такая икра будет вам не так уж дорого стоить, то выгоды у вас зимой будет больше. Томаты зимой не продаются массово, поэтому вы сделаете правильно, если заготовите такую икру впрок. Учтите, что резать и жарить зимой уже не надо будет, вы сэкономите свое время. Откроете баночку вкусной луковой икры и будете наслаждаться ее вкусом.


Ингредиенты для приготовления луковой икры

Необходимые продукты:
- лук репчатый – 350-400 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- зеленый укроп – средний пучок;
- подсолнечное масло – 25-30 мл.



лук нарезаем

Репчатый лук чищу и промываю водой. Режу мелкими квадратиками.


обжариваем лук

Обжариваю на подсолнечном масле весь лук, чтобы он слегка подзолотился. Когда лук хорошо подрумянится, он и пахнет лучше. Чтобы икра стала вкуснее, я всегда зажариваю лучок до румяного цвета.


томаты измельчить блендером

Томаты прокручиваю через мясорубку.


влить томаты

И вливаю к луку.


укроп мелко нарезать

Пускай вся икра проварится на сковородке минут 20 после добавления томатного сока. Укроп мелко режу и за 3 минуты до готовности икры всыпаю его в икру.


добавить укроп

Достаточно, чтобы масса с укропом прокипела несколько минут. Свежую зелень долго варить не надо.


разложить по банкам

Потом снимаю с огня и раскладываю в баночки. Горячую икру сразу же закручиваю крышками, чтобы тепло не выходило.


закатываем банки крышками

Желательно перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить насколько хорошо вы закрутили тару. Также необходимо прикрывать банки теплым покрывалом. Процесс пастеризации продолжится в тепле. Когда икра остынет, поставьте ее в прохладное место где-нибудь на полку в кладовой или в погребе.


Луковая икра в томатном соусе на зиму

Охлажденная икра станет еще вкуснее.
Попробуйте луковый джем и вы не пожалеете!
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()