Луковая икра в томатном соусе на зиму
Я часто консервирую такие заготовки на зиму, которые можно употреблять как в чистом виде, так и при добавлении в другие блюда. Луковая икра, приготовленная по этому рецепту на зиму, универсальна в этом плане. Муж мой с удовольствием намазывает такую икру на хлеб, а я иногда кладу ее в первые блюда или даже добавляю к мясу. Курица с такой луковой икрой становится очень ароматной и вкусной. Если брать в расчет то, что такая икра будет вам не так уж дорого стоить, то выгоды у вас зимой будет больше. Томаты зимой не продаются массово, поэтому вы сделаете правильно, если заготовите такую икру впрок. Учтите, что резать и жарить зимой уже не надо будет, вы сэкономите свое время. Откроете баночку вкусной луковой икры и будете наслаждаться ее вкусом.
![Ингредиенты для приготовления луковой икры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba99fb15000_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 350-400 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- зеленый укроп – средний пучок;
- подсолнечное масло – 25-30 мл.
![лук нарезаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a4d2b7ac_550x0_1a9.jpg)
Репчатый лук чищу и промываю водой. Режу мелкими квадратиками.
![обжариваем лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a6cd93f3_550x0_1a9.jpg)
Обжариваю на подсолнечном масле весь лук, чтобы он слегка подзолотился. Когда лук хорошо подрумянится, он и пахнет лучше. Чтобы икра стала вкуснее, я всегда зажариваю лучок до румяного цвета.
![томаты измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a7995178_550x0_1a9.jpg)
Томаты прокручиваю через мясорубку.
![влить томаты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a8b93ffa_550x0_1a9.jpg)
И вливаю к луку.
![укроп мелко нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9afa13940_550x0_1a9.jpg)
Пускай вся икра проварится на сковородке минут 20 после добавления томатного сока. Укроп мелко режу и за 3 минуты до готовности икры всыпаю его в икру.
![добавить укроп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b18df972_550x0_1a9.jpg)
Достаточно, чтобы масса с укропом прокипела несколько минут. Свежую зелень долго варить не надо.
![разложить по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b25c8e0b_550x0_1a9.jpg)
Потом снимаю с огня и раскладываю в баночки. Горячую икру сразу же закручиваю крышками, чтобы тепло не выходило.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b319c3b3_550x0_1a9.jpg)
Желательно перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить насколько хорошо вы закрутили тару. Также необходимо прикрывать банки теплым покрывалом. Процесс пастеризации продолжится в тепле. Когда икра остынет, поставьте ее в прохладное место где-нибудь на полку в кладовой или в погребе.
![Луковая икра в томатном соусе на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b4911d6a_550x0_1a9.jpg)
Охлажденная икра станет еще вкуснее.
Попробуйте луковый джем и вы не пожалеете!
Bon Appetite!
![Ингредиенты для приготовления луковой икры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba99fb15000_550x0_1a9.jpg)
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 350-400 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- зеленый укроп – средний пучок;
- подсолнечное масло – 25-30 мл.
![лук нарезаем](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a4d2b7ac_550x0_1a9.jpg)
Репчатый лук чищу и промываю водой. Режу мелкими квадратиками.
![обжариваем лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a6cd93f3_550x0_1a9.jpg)
Обжариваю на подсолнечном масле весь лук, чтобы он слегка подзолотился. Когда лук хорошо подрумянится, он и пахнет лучше. Чтобы икра стала вкуснее, я всегда зажариваю лучок до румяного цвета.
![томаты измельчить блендером](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a7995178_550x0_1a9.jpg)
Томаты прокручиваю через мясорубку.
![влить томаты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9a8b93ffa_550x0_1a9.jpg)
И вливаю к луку.
![укроп мелко нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9afa13940_550x0_1a9.jpg)
Пускай вся икра проварится на сковородке минут 20 после добавления томатного сока. Укроп мелко режу и за 3 минуты до готовности икры всыпаю его в икру.
![добавить укроп](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b18df972_550x0_1a9.jpg)
Достаточно, чтобы масса с укропом прокипела несколько минут. Свежую зелень долго варить не надо.
![разложить по банкам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b25c8e0b_550x0_1a9.jpg)
Потом снимаю с огня и раскладываю в баночки. Горячую икру сразу же закручиваю крышками, чтобы тепло не выходило.
![закатываем банки крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b319c3b3_550x0_1a9.jpg)
Желательно перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить насколько хорошо вы закрутили тару. Также необходимо прикрывать банки теплым покрывалом. Процесс пастеризации продолжится в тепле. Когда икра остынет, поставьте ее в прохладное место где-нибудь на полку в кладовой или в погребе.
![Луковая икра в томатном соусе на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/57ba9b56b59bb/57ba9b4911d6a_550x0_1a9.jpg)
Охлажденная икра станет еще вкуснее.
Попробуйте луковый джем и вы не пожалеете!
Bon Appetite!
Комментарии ()