Кабачковая икра с майонезом
Нежная вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам ее приготовить без хлопот и быстро. Ее оценят те, кто любит заправлять салаты и блюда майонезом и терпеть не может чистить морковку. И все потому, что в составе майонез есть, а морковки нет. Между тем цвет у икры получается золотистый, приятный, на сто процентов «кабачково-икорный»! Кабачковая икра с майонезом на зиму - это очень удобная заготовка. На перекус, как дополнение к горячему блюду – идет замечательно! Хранится такая Кабачковая икра весь год без проблем!
Ингредиенты:
- кабачки подготовленные (без кожицы и серединки с семечками) – 1,5 кг,
- лук репчатый – 250 гр.,
- качественный майонез (предпочтительно полностью натуральный) – 125 гр.,
- томат-паста – 125 гр.,
- сахар-песок – 1/4 стакана,
- поваренная соль – 1 столовая ложка,
- черный перчик (молотый) – 1/4 чайной ложки,
- масло подсолнечника без запаха – 75 гр.,
- лавр. лист сушеный – 1 шт.
Кабачки на икру можно использовать любые, даже старые и очень плотные. Очищаем их от кожуры, срезаем кончики. Разрезаем пополам и вырезаем середину вместе с семечками.
Рубим на кусочки, чтобы поместить их в кухонном комбайне либо в нише мясорубки. Размалываем до пюреобразного состояния при помощи кухонной техники. Так же пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук.
Кладем майонез и томатную пасту.
Хорошенько размешиваем. Ставим на плиту и на небольшом огне при частом помешивании готовим ровно час.
Теперь икру можно заправить. Кладем лаврушку, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Перчим, хорошо размешиваем икру.
Опять ставим на плиту. Готовим вновь на протяжении одного часа, на медленном огне. Не забываем посматривать и помешивать, чтобы икра не пригорела ко дну кастрюли. Если видим, что икра бурлит слишком активно, сбавляем огонь.
Снимаем икру с огня.
Вынимаем из нее лавровый лист (если не уберем, икра вокруг него станет горькой).
Стеклянные банки стерилизуем предварительно.
Пока кабачковая икра с майонезом на зиму не остыла, кладем ее в стерильные баночки. Заготовки закручиваем чистыми стерильными крышками. Вот собственно и весь процесс готовки!
Икорку можно есть сразу же, в отличие от зимних заготовок. И наверняка вам захочется это сделать. Поэтому одну баночку можно не стерилизовать. Положите в нее кабачковую икру «на сейчас» и ешьте ее по мере необходимости и возникновению желания.
Так же икра получается крупинками. Если хотите добиться более однородной консистенции, то взбейте икру погружным блендером, доведите до кипения и потом уже разлейте по стерильным баночкам. Не менее вкусной получается и баклажанная икра, попробуйте сделать и такую заготовку на зиму.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Ингредиенты:
- кабачки подготовленные (без кожицы и серединки с семечками) – 1,5 кг,
- лук репчатый – 250 гр.,
- качественный майонез (предпочтительно полностью натуральный) – 125 гр.,
- томат-паста – 125 гр.,
- сахар-песок – 1/4 стакана,
- поваренная соль – 1 столовая ложка,
- черный перчик (молотый) – 1/4 чайной ложки,
- масло подсолнечника без запаха – 75 гр.,
- лавр. лист сушеный – 1 шт.
Кабачки на икру можно использовать любые, даже старые и очень плотные. Очищаем их от кожуры, срезаем кончики. Разрезаем пополам и вырезаем середину вместе с семечками.
Рубим на кусочки, чтобы поместить их в кухонном комбайне либо в нише мясорубки. Размалываем до пюреобразного состояния при помощи кухонной техники. Так же пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук.
Кладем майонез и томатную пасту.
Хорошенько размешиваем. Ставим на плиту и на небольшом огне при частом помешивании готовим ровно час.
Теперь икру можно заправить. Кладем лаврушку, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Перчим, хорошо размешиваем икру.
Опять ставим на плиту. Готовим вновь на протяжении одного часа, на медленном огне. Не забываем посматривать и помешивать, чтобы икра не пригорела ко дну кастрюли. Если видим, что икра бурлит слишком активно, сбавляем огонь.
Снимаем икру с огня.
Вынимаем из нее лавровый лист (если не уберем, икра вокруг него станет горькой).
Стеклянные банки стерилизуем предварительно.
Пока кабачковая икра с майонезом на зиму не остыла, кладем ее в стерильные баночки. Заготовки закручиваем чистыми стерильными крышками. Вот собственно и весь процесс готовки!
Икорку можно есть сразу же, в отличие от зимних заготовок. И наверняка вам захочется это сделать. Поэтому одну баночку можно не стерилизовать. Положите в нее кабачковую икру «на сейчас» и ешьте ее по мере необходимости и возникновению желания.
Так же икра получается крупинками. Если хотите добиться более однородной консистенции, то взбейте икру погружным блендером, доведите до кипения и потом уже разлейте по стерильным баночкам. Не менее вкусной получается и баклажанная икра, попробуйте сделать и такую заготовку на зиму.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()