Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачковая икра с майонезом

Опубликовано 24.08.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Нежная вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам ее приготовить без хлопот и быстро. Ее оценят те, кто любит заправлять салаты и блюда майонезом и терпеть не может чистить морковку. И все потому, что в составе майонез есть, а морковки нет. Между тем цвет у икры получается золотистый, приятный, на сто процентов «кабачково-икорный»! Кабачковая икра с майонезом на зиму - это очень удобная заготовка. На перекус, как дополнение к горячему блюду – идет замечательно! Хранится такая Кабачковая икра весь год без проблем!


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с майонезом


Ингредиенты:
- кабачки подготовленные (без кожицы и серединки с семечками) – 1,5 кг,
- лук репчатый – 250 гр.,
- качественный майонез (предпочтительно полностью натуральный) – 125 гр.,
- томат-паста – 125 гр.,
- сахар-песок – 1/4 стакана,
- поваренная соль – 1 столовая ложка,
- черный перчик (молотый) – 1/4 чайной ложки,
- масло подсолнечника без запаха – 75 гр.,
- лавр. лист сушеный – 1 шт.



измельчить кабачки, лук белндером

Кабачки на икру можно использовать любые, даже старые и очень плотные. Очищаем их от кожуры, срезаем кончики. Разрезаем пополам и вырезаем середину вместе с семечками.
Рубим на кусочки, чтобы поместить их в кухонном комбайне либо в нише мясорубки. Размалываем до пюреобразного состояния при помощи кухонной техники. Так же пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук.




Кладем майонез и томатную пасту

Кладем майонез и томатную пасту.




добавить соль и специи

Хорошенько размешиваем. Ставим на плиту и на небольшом огне при частом помешивании готовим ровно час.
Теперь икру можно заправить. Кладем лаврушку, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Перчим, хорошо размешиваем икру.




варить 1 час

Опять ставим на плиту. Готовим вновь на протяжении одного часа, на медленном огне. Не забываем посматривать и помешивать, чтобы икра не пригорела ко дну кастрюли. Если видим, что икра бурлит слишком активно, сбавляем огонь.
Снимаем икру с огня.



разложить по банкам

Вынимаем из нее лавровый лист (если не уберем, икра вокруг него станет горькой).
Стеклянные банки стерилизуем предварительно.
Пока кабачковая икра с майонезом на зиму не остыла, кладем ее в стерильные баночки. Заготовки закручиваем чистыми стерильными крышками. Вот собственно и весь процесс готовки!





рецепт кабачковой икры с майонезом

Икорку можно есть сразу же, в отличие от зимних заготовок. И наверняка вам захочется это сделать. Поэтому одну баночку можно не стерилизовать. Положите в нее кабачковую икру «на сейчас» и ешьте ее по мере необходимости и возникновению желания.
Так же икра получается крупинками. Если хотите добиться более однородной консистенции, то взбейте икру погружным блендером, доведите до кипения и потом уже разлейте по стерильным баночкам. Не менее вкусной получается и баклажанная икра, попробуйте сделать и такую заготовку на зиму.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Комментарии: