Томатный сок через соковыжималку
Предлагаю сделать очень вкусный томатный сок в домашних условия через соковыжималку. Рецепт на зиму очень простой, но сок получается вкусный и ароматный, так как готовится с лавровым листом и перцем. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы конечный результат понравился вам и вашим домочадцам. Постараюсь подробно рассказать и показать, как приготовить томатный сок с пряностями в домашних условиях. Пряный томатный сок – это вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Особенно, сок гармонирует с шашлыком. На основе томатного сока, можно приготовить подливы, соусы, овощные запеканки. Пряный томатный сок отлично подойдёт для приготовления борща.
Ингредиенты:
- помидоры 5 кг,
- соль 1 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздика 3 бутона,
- перец черный горошек 5 шт.,
- перец душистый горошек 5 шт.
Первым делом, определитесь, какой густоты вы хотите приготовить сок. Для более густого сока подойдут помидоры более мясистые, лучше сорт «сливка». Круглые, крупные помидоры с большим содержанием сока, соответственно, напиток будет более жидким. Для сока подойдут, как плотные, так и немного мягкие овощи. Если есть подпорченные места, их нужно вырезать ножом. Помидоры поместите в таз, и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи. Ещё раз хорошо ополосните.
Крупные томаты разрежьте на четыре части, небольшие – на две половинки. Это для того, чтобы их было удобно измельчать. Прокрутите подготовленные овощи на соковыжималке. Жмых выбросьте.
Полученный свежевыжатый сок перелейте в кастрюлю для варки. Используйте эмалированную, никак не алюминиевую. Отправьте на сильный огонь. Следите, чтобы сок не убежал, так как образуется много пенки. Закипятите. Варите на умеренном огне 15 минут.
А пока подготовьте специи. Возьмите кусочек марли или ткани. Уложите лавровый листик, гвоздику, черный и душистый перец. Соберите края и завяжите ниткой. По желанию, такой мешочек можно не использовать, а специи добавить прямо в сок.
Через 15 минут, добавьте соль и мешочек со специями. Перемешайте, закипятите. Варите на небольшом огне 10 минут. Одновременно, промойте банку с крышкой, лучше содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Прокипятите крышку, а банку простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячий томатный сок налейте в банку. Сразу же накройте простерилизованной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте в теплое одеяло. После, хранить можно, как в погребе, так и в квартирной кладовке. Вкусных вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Ингредиенты:
- помидоры 5 кг,
- соль 1 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздика 3 бутона,
- перец черный горошек 5 шт.,
- перец душистый горошек 5 шт.
Первым делом, определитесь, какой густоты вы хотите приготовить сок. Для более густого сока подойдут помидоры более мясистые, лучше сорт «сливка». Круглые, крупные помидоры с большим содержанием сока, соответственно, напиток будет более жидким. Для сока подойдут, как плотные, так и немного мягкие овощи. Если есть подпорченные места, их нужно вырезать ножом. Помидоры поместите в таз, и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи. Ещё раз хорошо ополосните.
Крупные томаты разрежьте на четыре части, небольшие – на две половинки. Это для того, чтобы их было удобно измельчать. Прокрутите подготовленные овощи на соковыжималке. Жмых выбросьте.
Полученный свежевыжатый сок перелейте в кастрюлю для варки. Используйте эмалированную, никак не алюминиевую. Отправьте на сильный огонь. Следите, чтобы сок не убежал, так как образуется много пенки. Закипятите. Варите на умеренном огне 15 минут.
А пока подготовьте специи. Возьмите кусочек марли или ткани. Уложите лавровый листик, гвоздику, черный и душистый перец. Соберите края и завяжите ниткой. По желанию, такой мешочек можно не использовать, а специи добавить прямо в сок.
Через 15 минут, добавьте соль и мешочек со специями. Перемешайте, закипятите. Варите на небольшом огне 10 минут. Одновременно, промойте банку с крышкой, лучше содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Прокипятите крышку, а банку простерилизуйте удобным для вас способом.
Горячий томатный сок налейте в банку. Сразу же накройте простерилизованной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте в теплое одеяло. После, хранить можно, как в погребе, так и в квартирной кладовке. Вкусных вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Комментарии ()