Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томатный сок через соковыжималку

Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю сделать очень вкусный томатный сок в домашних условия через соковыжималку. Рецепт на зиму очень простой, но сок получается вкусный и ароматный, так как готовится с лавровым листом и перцем. Нужно знать некоторые тонкости, чтобы конечный результат понравился вам и вашим домочадцам. Постараюсь подробно рассказать и показать, как приготовить томатный сок с пряностями в домашних условиях. Пряный томатный сок – это вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Особенно, сок гармонирует с шашлыком. На основе томатного сока, можно приготовить подливы, соусы, овощные запеканки. Пряный томатный сок отлично подойдёт для приготовления борща.


Ингредиенты для приготовления томатного сока с пряностями

Ингредиенты:
- помидоры 5 кг,
- соль 1 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздика 3 бутона,
- перец черный горошек 5 шт.,
- перец душистый горошек 5 шт.



помидоры промыть

Первым делом, определитесь, какой густоты вы хотите приготовить сок. Для более густого сока подойдут помидоры более мясистые, лучше сорт «сливка». Круглые, крупные помидоры с большим содержанием сока, соответственно, напиток будет более жидким. Для сока подойдут, как плотные, так и немного мягкие овощи. Если есть подпорченные места, их нужно вырезать ножом. Помидоры поместите в таз, и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи. Ещё раз хорошо ополосните.


томаты разрежьте на четыре части

Крупные томаты разрежьте на четыре части, небольшие – на две половинки. Это для того, чтобы их было удобно измельчать. Прокрутите подготовленные овощи на соковыжималке. Жмых выбросьте.


выжать сок

Полученный свежевыжатый сок перелейте в кастрюлю для варки. Используйте эмалированную, никак не алюминиевую. Отправьте на сильный огонь. Следите, чтобы сок не убежал, так как образуется много пенки. Закипятите. Варите на умеренном огне 15 минут.


подготовьте специи

А пока подготовьте специи. Возьмите кусочек марли или ткани. Уложите лавровый листик, гвоздику, черный и душистый перец. Соберите края и завяжите ниткой. По желанию, такой мешочек можно не использовать, а специи добавить прямо в сок.


добавьте соль и мешочек со специями

Через 15 минут, добавьте соль и мешочек со специями. Перемешайте, закипятите. Варите на небольшом огне 10 минут. Одновременно, промойте банку с крышкой, лучше содой. Хорошо ополосните в проточной воде. Прокипятите крышку, а банку простерилизуйте удобным для вас способом.


томатный сок налейте в банку и закатайте

Горячий томатный сок налейте в банку. Сразу же накройте простерилизованной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и укутайте в теплое одеяло. После, хранить можно, как в погребе, так и в квартирной кладовке. Вкусных вам заготовок!


Томатный сок с пряностями

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Комментарии: