Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы с лимоном "Пражские"

Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите экспериментировать, обязательно заготовьте впрок пару баночек ароматных огурцов с добавлением лимона. Эти Пражские маринованные огурчики покорят вас своим вкусом и займут достойное место среди самых вкусных домашних заготовок. Сам посол огурцов в данном рецепте не совсем обычный. Маринад будем делать на основе лимонной кислоты. Хранятся такие огурчики отлично как дома, так и в кладовой или погребе. Итак, готовим огурцы с лимоном на зиму по предлагаемому рецепту с фото.

Для приготовления огурцов с лимоном, потребуется:
- огурцы отборные,
- лимон – несколько долек на банку,
- чеснок – 2-3 зубчика на банку,
- укроп – 1-2 зонтика на банку,
- перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку.

Для маринада:
- на 1 л. воды,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.

Как сделать Пражские огурчики с лимоном:

Лимон в данном рецепте используется всеми хозяйками по-разному. Кто-то добавляет всего лишь дольку лимона на банку, кто-то больше. Сделайте несколько баночек и в каждую добавьте лимона разное количество (от 1 дольки и более), тогда вы поймёте, сколько лимона требуется Вам.



Заливаем огурцы холодной водой
Огурцы выдержать в холодной воде 6-8 часов.



Подготавливаем все ингредиенты
Затем промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Помыть лимон, подготовить чеснок и зонтики укропа.



Укладываем специи вбанки
В стерильные банки уложить на дно все специи.



Кладем порезанный лимон
Затем выложить несколько долек резаного лимона.

Процесс заливания огурцов для данного рецепта не совсем обычный. Требуется залить огурцы кипящей водой на 20 минут и затем слив воду, приготовить рассол, залить им огурцы и закупорить банки. Мы пошли немного другим способом и на всякий случай залили огурцы 3 раза. Два раза кипящей водой и третий раз – приготовленным рассолом. Так будет более лучше, если хранить огурцы Вы будете в домашних условиях.



Заливаем банки кипятком
Кипятим воду и заливаем огурцы на 20 минут. Затем сливаем воду в раковину.



Снова заливаем кипятком
Кипятим новую порцию воды снова и заливаем банку второй раз и снова на 20 минут. Сливаем остывшую воду в раковину.



Готовим маринад
Приготовим маринад из воды, соли, сахара и лимонки. Заливаем банки.



Закатываем банку
Укупориваем банку крышкой и переворачиваем для проверки герметичности.

Даём полностью остыть нашей заготовке и отправляем на хранение в погреб или кладовую. Огурцы с лимоном на зиму отлично хранятся в домашних условиях в тёмном месте.



Маринованные огурцы с лимоном
Вкусные, красивые, яркие баночки с огурцами точно будут радовать вас зимой своим вкусом и пользой. Наполните зимний день яркими красками лета и обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусных и красивых маринованных помидоров с луком на зиму.



Огурцы с лимоном на зиму Пражские
Приятного всем аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()