Огурцы с лимоном "Пражские"
Если вы любите экспериментировать, обязательно заготовьте впрок пару баночек ароматных огурцов с добавлением лимона. Эти Пражские маринованные огурчики покорят вас своим вкусом и займут достойное место среди самых вкусных домашних заготовок. Сам посол огурцов в данном рецепте не совсем обычный. Маринад будем делать на основе лимонной кислоты. Хранятся такие огурчики отлично как дома, так и в кладовой или погребе. Итак, готовим огурцы с лимоном на зиму по предлагаемому рецепту с фото.
Для приготовления огурцов с лимоном, потребуется:
- огурцы отборные,
- лимон – несколько долек на банку,
- чеснок – 2-3 зубчика на банку,
- укроп – 1-2 зонтика на банку,
- перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку.
Для маринада:
- на 1 л. воды,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Как сделать Пражские огурчики с лимоном:
Лимон в данном рецепте используется всеми хозяйками по-разному. Кто-то добавляет всего лишь дольку лимона на банку, кто-то больше. Сделайте несколько баночек и в каждую добавьте лимона разное количество (от 1 дольки и более), тогда вы поймёте, сколько лимона требуется Вам.
Огурцы выдержать в холодной воде 6-8 часов.
Затем промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Помыть лимон, подготовить чеснок и зонтики укропа.
В стерильные банки уложить на дно все специи.
Затем выложить несколько долек резаного лимона.
Процесс заливания огурцов для данного рецепта не совсем обычный. Требуется залить огурцы кипящей водой на 20 минут и затем слив воду, приготовить рассол, залить им огурцы и закупорить банки. Мы пошли немного другим способом и на всякий случай залили огурцы 3 раза. Два раза кипящей водой и третий раз – приготовленным рассолом. Так будет более лучше, если хранить огурцы Вы будете в домашних условиях.
Кипятим воду и заливаем огурцы на 20 минут. Затем сливаем воду в раковину.
Кипятим новую порцию воды снова и заливаем банку второй раз и снова на 20 минут. Сливаем остывшую воду в раковину.
Приготовим маринад из воды, соли, сахара и лимонки. Заливаем банки.
Укупориваем банку крышкой и переворачиваем для проверки герметичности.
Даём полностью остыть нашей заготовке и отправляем на хранение в погреб или кладовую. Огурцы с лимоном на зиму отлично хранятся в домашних условиях в тёмном месте.
Вкусные, красивые, яркие баночки с огурцами точно будут радовать вас зимой своим вкусом и пользой. Наполните зимний день яркими красками лета и обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусных и красивых маринованных помидоров с луком на зиму.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления огурцов с лимоном, потребуется:
- огурцы отборные,
- лимон – несколько долек на банку,
- чеснок – 2-3 зубчика на банку,
- укроп – 1-2 зонтика на банку,
- перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку.
Для маринада:
- на 1 л. воды,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Как сделать Пражские огурчики с лимоном:
Лимон в данном рецепте используется всеми хозяйками по-разному. Кто-то добавляет всего лишь дольку лимона на банку, кто-то больше. Сделайте несколько баночек и в каждую добавьте лимона разное количество (от 1 дольки и более), тогда вы поймёте, сколько лимона требуется Вам.
Огурцы выдержать в холодной воде 6-8 часов.
Затем промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Помыть лимон, подготовить чеснок и зонтики укропа.
В стерильные банки уложить на дно все специи.
Затем выложить несколько долек резаного лимона.
Процесс заливания огурцов для данного рецепта не совсем обычный. Требуется залить огурцы кипящей водой на 20 минут и затем слив воду, приготовить рассол, залить им огурцы и закупорить банки. Мы пошли немного другим способом и на всякий случай залили огурцы 3 раза. Два раза кипящей водой и третий раз – приготовленным рассолом. Так будет более лучше, если хранить огурцы Вы будете в домашних условиях.
Кипятим воду и заливаем огурцы на 20 минут. Затем сливаем воду в раковину.
Кипятим новую порцию воды снова и заливаем банку второй раз и снова на 20 минут. Сливаем остывшую воду в раковину.
Приготовим маринад из воды, соли, сахара и лимонки. Заливаем банки.
Укупориваем банку крышкой и переворачиваем для проверки герметичности.
Даём полностью остыть нашей заготовке и отправляем на хранение в погреб или кладовую. Огурцы с лимоном на зиму отлично хранятся в домашних условиях в тёмном месте.
Вкусные, красивые, яркие баночки с огурцами точно будут радовать вас зимой своим вкусом и пользой. Наполните зимний день яркими красками лета и обратите внимание на рецепт приготовления не менее вкусных и красивых маринованных помидоров с луком на зиму.
Приятного всем аппетита!
Комментарии ()