Кабачки с болгарским перцем в томатном соусе
Кабачки – вкусные плоды универсального спектра применения. Ведь из них можно приготовить и ароматное варенье и отменное второе блюдо, закуску и конечно, домашние заготовки. Кабачки по своей ценности приравниваются к мясу, поэтому с ними мы голодными не останемся, наоборот накормим всю семью и пришедших в дом гостей. В этот раз я предлагаю сделать кабачки в томатном соке с перцем на зиму, рецепт с фото которых я подготовила специально для этой публикации. Некоторые хозяйки ещё называют эту заготовку – кабачковое лечо. Обязательно сделайте вкусные, пикантные кабачки в томате, ну хоть пару баночек. Зимой домашние скажут вам спасибо.
Для приготовления кабачков с болгарским перцем в томатном соусе, потребуется: из указанного объёма ингредиентов, получается 6-8 баночек по 700 гр.
- томатный сок – 3 л.,
- болгарский сладкий перец (лучше разноцветный) – 10 шт.,
- кабачки – 3-5 кг.,
- перец чёрный горошек – 5-7 горошин,
- соль – 1 ст.л. (по вкусу),
- сахар – 7-15 ст.л. (по вкусу),
- уксус 9% - 3 ст.л. на весь объём.
Оговорюсь сразу, что на 3 л. томатного сока можно использовать не совсем точное (определенное) количество кабачков. Добавьте сначала 2-3 средних кабачка, затем, если возможно доложить ещё. Кабачки немного уварятся, обмякнут. А так как при раскладке кабачков в томате по банкам, мы как правило укладываем сначала кабачки и заливаем томатом сверху, может остаться томатный самый вкусный соус. Поэтому, кабачков кладите больше.
Готовый томатный сок или тёртую мякоть помидор вылить в кастрюлю, объёмом не менее 5-6 л. Добавить горошины перца. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания в течении 30-40 минут. Сок должен немного увариться.
Затем всыпать соль и сахар, проверить томатный сок на вкус. При необходимости добавить специи.
Нарезать болгарский перец.
Выложить его в томат.
Подготовить кабачки, нарезать четвертинками.
Выложить в кипящий томат.
Влить растительное масло.
Всё перемешать и варить кабачки в томатном соке с момента закипания 30-40 минут.
В конце варки добавить в кабачки уксус и проварить 5-7 минут.
Кабачки в томате готовы.
Разложить заготовку в стерильные банки.
Закупорить крышками, сверху укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем банки убрать на хранение в шкаф, кладовку или отправить в погреб. Кабачки с болгарским перцем в томате отлично хранятся в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Для приготовления кабачков с болгарским перцем в томатном соусе, потребуется: из указанного объёма ингредиентов, получается 6-8 баночек по 700 гр.
- томатный сок – 3 л.,
- болгарский сладкий перец (лучше разноцветный) – 10 шт.,
- кабачки – 3-5 кг.,
- перец чёрный горошек – 5-7 горошин,
- соль – 1 ст.л. (по вкусу),
- сахар – 7-15 ст.л. (по вкусу),
- уксус 9% - 3 ст.л. на весь объём.
Оговорюсь сразу, что на 3 л. томатного сока можно использовать не совсем точное (определенное) количество кабачков. Добавьте сначала 2-3 средних кабачка, затем, если возможно доложить ещё. Кабачки немного уварятся, обмякнут. А так как при раскладке кабачков в томате по банкам, мы как правило укладываем сначала кабачки и заливаем томатом сверху, может остаться томатный самый вкусный соус. Поэтому, кабачков кладите больше.
Готовый томатный сок или тёртую мякоть помидор вылить в кастрюлю, объёмом не менее 5-6 л. Добавить горошины перца. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания в течении 30-40 минут. Сок должен немного увариться.
Затем всыпать соль и сахар, проверить томатный сок на вкус. При необходимости добавить специи.
Нарезать болгарский перец.
Выложить его в томат.
Подготовить кабачки, нарезать четвертинками.
Выложить в кипящий томат.
Влить растительное масло.
Всё перемешать и варить кабачки в томатном соке с момента закипания 30-40 минут.
В конце варки добавить в кабачки уксус и проварить 5-7 минут.
Кабачки в томате готовы.
Разложить заготовку в стерильные банки.
Закупорить крышками, сверху укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем банки убрать на хранение в шкаф, кладовку или отправить в погреб. Кабачки с болгарским перцем в томате отлично хранятся в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии ()