Клубника в собственном соку с фенхелем
Летняя пора – отличный повод, чтобы заготовить свежие плоды на зиму. Алая клубника – одна из самых любимых и популярных всеми ягод, она занимает одно из первых мест в консервировании. Существует масса рецептов приготовления заготовок из ярких плодов. Один из популярных – это клубника в собственном соку, рецепт на зиму без добавления жидкости и большого количества сахара. Данный вариант отличается от классического содержанием в нем семян фенхеля, что дарит ему непревзойденный вкус и аромат.
Благодаря тому, что весь процесс создания данной заготовки происходит в стеклянной емкости, для приготовления рецепта необходимо минимум свободного времени, что делает доступным его для занятых женщин. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать клубнику в сиропе с мятой.
Ягоды для заготовки необходимо выбирать свежие, спелые и плотные, чтобы они при горячей обработке не потеряли свою текстуру, аромат и вкус.
Ингредиенты:
- сахар (300 грамм);
- фенхель (1 ч.л.);
- плоды клубники (1000 грамм).
1. В предварительно обработанную стеклянную тару выкладываем яркие плоды. Стараемся выбирать для консервации ягоды среднего размера.
2. Вводим в клубничную массу подсластитель.
3. Добавляем семена фенхеля. При желании, заменяем их анисом, кардамоном или гвоздикой.
4. Ждем 5-6 часов, пока ягоды не пустят сок. Накрываем тару крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Проводим процесс стерилизации 22-27 минут. Закрываем клубнику с фенхелем в собственном соку крышками.
Перевернутые емкости с клубникой покрываем шерстяным пледом, оставляем на 7-9 часов. Консервированную вкусную клубнику в собственном соку с фенхелем храним на зиму в надлежащем месте (погребе или кладовой), наслаждаемся ароматной ягодой на протяжении 5-8 месяцев.
Так же попробуйте варенье из клубники в собственном соку.
Благодаря тому, что весь процесс создания данной заготовки происходит в стеклянной емкости, для приготовления рецепта необходимо минимум свободного времени, что делает доступным его для занятых женщин. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать клубнику в сиропе с мятой.
Ягоды для заготовки необходимо выбирать свежие, спелые и плотные, чтобы они при горячей обработке не потеряли свою текстуру, аромат и вкус.
Ингредиенты:
- сахар (300 грамм);
- фенхель (1 ч.л.);
- плоды клубники (1000 грамм).
1. В предварительно обработанную стеклянную тару выкладываем яркие плоды. Стараемся выбирать для консервации ягоды среднего размера.
2. Вводим в клубничную массу подсластитель.
3. Добавляем семена фенхеля. При желании, заменяем их анисом, кардамоном или гвоздикой.
4. Ждем 5-6 часов, пока ягоды не пустят сок. Накрываем тару крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Проводим процесс стерилизации 22-27 минут. Закрываем клубнику с фенхелем в собственном соку крышками.
Перевернутые емкости с клубникой покрываем шерстяным пледом, оставляем на 7-9 часов. Консервированную вкусную клубнику в собственном соку с фенхелем храним на зиму в надлежащем месте (погребе или кладовой), наслаждаемся ароматной ягодой на протяжении 5-8 месяцев.
Так же попробуйте варенье из клубники в собственном соку.
Комментарии ()