Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Клубника в собственном соку с фенхелем

Опубликовано 06.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Летняя пора – отличный повод, чтобы заготовить свежие плоды на зиму. Алая клубника – одна из самых любимых и популярных всеми ягод, она занимает одно из первых мест в консервировании. Существует масса рецептов приготовления заготовок из ярких плодов. Один из популярных – это клубника в собственном соку, рецепт на зиму без добавления жидкости и большого количества сахара. Данный вариант отличается от классического содержанием в нем семян фенхеля, что дарит ему непревзойденный вкус и аромат.
Благодаря тому, что весь процесс создания данной заготовки происходит в стеклянной емкости, для приготовления рецепта необходимо минимум свободного времени, что делает доступным его для занятых женщин. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать клубнику в сиропе с мятой.
Ягоды для заготовки необходимо выбирать свежие, спелые и плотные, чтобы они при горячей обработке не потеряли свою текстуру, аромат и вкус.


Ингредиенты для приготовления клубники в собственном соку

Ингредиенты:
- сахар (300 грамм);
- фенхель (1 ч.л.);
- плоды клубники (1000 грамм).



уложить клубнику в банку

1. В предварительно обработанную стеклянную тару выкладываем яркие плоды. Стараемся выбирать для консервации ягоды среднего размера.


добавить сахар

2. Вводим в клубничную массу подсластитель.


Добавляем семена фенхеля

3. Добавляем семена фенхеля. При желании, заменяем их анисом, кардамоном или гвоздикой.


Ждем 5-6 часов, пока ягоды не пустят сок

4. Ждем 5-6 часов, пока ягоды не пустят сок. Накрываем тару крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Проводим процесс стерилизации 22-27 минут. Закрываем клубнику с фенхелем в собственном соку крышками.


стерилизуем 30 минут и закатываем крышки

Перевернутые емкости с клубникой покрываем шерстяным пледом, оставляем на 7-9 часов. Консервированную вкусную клубнику в собственном соку с фенхелем храним на зиму в надлежащем месте (погребе или кладовой), наслаждаемся ароматной ягодой на протяжении 5-8 месяцев.


Клубника в собственном соку на зиму

Так же попробуйте варенье из клубники в собственном соку.

Комментарии: