Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях готовится просто и получается намного вкуснее магазинной. Мало найдётся людей, которые бы не знали вкуса кабачковой икры. Это такая закуска, которая практически всегда была на каждом столе в нашем детстве. И не только потому, что в магазинах особого ассортимента разносолов не было, а прежде всего потому, что это был очень вкусный продукт. Помню, мама доставала очередную баночку икры с полочки, выкладывала её горкой в небольшую тарелку, и нас уже ничего не интересовало – гарнир, основное блюдо затмевал простой бутербродик с кабачковой икрой.
А ещё такую закуску часто давали в школе и, как ни странно, я любила, когда на обед давали мясную котлету и такую икру – даже вкус водянистого картофельного пюре непонятного цвета преображался, ну, по крайней мере, не так ярко пахло овощной гнилью.
Сейчас я предпочитаю готовить эту закуску дома. Знаете, вот сколько бы мама тогда не пыталась приготовить домашнюю икру, а всё было не то, ну не получалась у мамы настоящая икра. Наверное, у неё не было хорошего рецепта, а может мы не понимали хорошего вкуса. Но вот сейчас у меня всё наоборот. Я с удовольствием готовлю и поедаю домашнюю икру и не понимаю вкуса магазинной икры, несмотря на то, что сейчас на магазинных полках огромный ассортимент этого продукта от разных производителей, и каждый старается сделать вкус особенным. Так что держите и вы рецепт кабачковой икры на зиму с томатной пастой. Ну а если Вы ленитесь то приготовьте кабачковую икру в мультиварке на зиму, простой рецепт.
А если учесть тот факт, что в состав такой продукции обязательно входит множество консервантов, тем более лучше приготовить самому такую закуску из натуральных продуктов для своей семьи. Делается она довольно просто, нужно только протушить обжаренные кабачки и пассерованные лук с морковью, а потом добавить специи, пасту томатную и перебить массу блендером. У меня есть еще кабачковая икра с болгарским перцем, тоже хороший рецепт, который я иногда использую.
Из указанной рецептуры выходит 1 баночка объёмом 500 мл.


Ингредиенты для приготовления икры кабачковой как в магазине

Ингредиенты:

- кабачок – 1 кг.,
- лук-репка – 200 гр.,
- корнеплод моркови – 100 гр.,
- соль морская или кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- чеснок – 1-2 дольки,
- паста-томат – 1,5 ст.л.



кабачки нарезать

Промываем плоды кабачка, если нужно, снимаем кожуру и вырезаем серединку вместе с семенами. Режем их достаточно мелко. Молодые плоды нарезаем без подготовки.
Затем обжариваем их до румяности на разогретой с маслом сковородке.


измельчить лук  и морковь

Чистим лук от шелухи и шинкуем его ножом.
Очищенную морковку измельчаем средней тёркой.
Пассеруем овощи на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.
Перемешиваем кабачки и пассеровку и тушим на среднем огне примерно час. Вводим соль и специи по вкусу.


добавить чеснок

Теперь добавляем измельченный чеснок.




добавляем томатную пасту

Перебиваем овощи блендером в однородную массу, добавляем томатную пасту и провариваем ещё около 20 минут.


выложить в банки и стерилизовать 1 час

Кабачковая икра на зиму как магазинная готова и можно её подавать к столу, но для того, чтобы сохранить её к зиме, перекладываем горячую массу в чистые баночки и стерилизуем их около часа. А для любителей остренького я приготовила рецепт острой кабачковой икры на зиму. Надеюсь никого не обделила


икра кабачковая как в магазине рецепт на зиму с томатной пастой

Затем закрываем ёмкости крышками, укутываем их, а после переносим для хранения.




рецепт икры кабачковой как в магазине с томатной пастой

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!