Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле
Опубликовано 09.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хочу поделить с вами простейшим, элементарным способом засолки рыбы. Предлагаю рецепт с фото скумбрии соленой в рассоле в домашних условиях. Я предпочитаю именно скумбрию. Мало того, что она полезная, так еще и на вид эстетически мне очень нравится. Мясо рыбы получается плотненькое, в меру просоленное, а шкурка золотистая, хорошо отделяемая. И уж точно будешь знать, что рыба сделана качественно, чисто, ее и деткам давать можно со спокойной душой, ведь такого рода товар на рынках и в магазинах всегда вызывает сомнение, причем не только условия, в которых она сделана, но и добавки и усилители вкуса, которые могут там оказаться, и которые недопустимы в питании детей и пожилых людей. Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:
- скумбрия – 3 штуки, так, чтоб хватило на пару обедов;
- рафинированный сахар – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- поваренная соль – 3 столовые ложки;
- чай заварить крепко-крепко – 3 столовые ложки;
- луковая шелуха – 2 горсти.



необходимые ингредиенты

Рыбу нужно почистить от внутренностей, также нужно убрать жабры, так как они дают горечь рыбе, а нам нужно этого избежать.


выложим рыбу

Следующим шагом будем приготовление рассола. В нашем случае он готовится просто элементарно. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, чай, луковую шелуху и доводим до кипения, выключаем, а потом остужаем и процеживаем от взвеси.


наливаем воду





добавляем специи



добавляем чай



добавляем шелуху





заливаем рыбу маринадом

Этим рассолом заливаем рыбу в такую посуду, чтобы ей не страшны были окрашивание луковой шелухой и чаем. Оставляем на пару суток под крышкой при комнатной температуре. Рыбу нужно пару раз за это время перевернуть, чтобы она просолилась равномерно по всей длине.
Скумбрию, соленую в рассоле мы обязательно ставим и на новогодний стол, и на 8 марта, частенько делаем и даже для поднятия настроения, когда душа требует вкусного и необычного. Закуски из соленой красной рыбы всегда востребованы на любом столе - и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!