Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Многие любят соленую скумбрию и активно, тратя свои денежки, покупают ее в магазинах. А вы когда-нибудь сравнивали, сколько стоит замороженная скумбрия и ее соленой вариант? Последний будет в три раза дороже. Но, если знать, как засолить скумбрию в домашних условиях, то значительную часть денег можно будет сохранить. Но дело тут даже не в финансовом вопросе, можно сохранить свое здоровье. Ведь вы точно будете знать, что именно добавляли в маринад и насколько натуральной рыбка является на самом-то деле.

Способов, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро в рассоле, есть много. Это могут быть холодные или горячие способы засолки, но их преимущества в том, что все получится легко и быстро реализовать в домашних условиях. Когда хочется соленой рыбки, то именно скумбрия всегда идет, как это называется, «на ура». Скумбрию можно ставить на повседневный стол, а можно украшать этой рыбой домашнего приготовления стол праздничный.

Если раньше хозяйки интересовались вопросом, как засолить скумбрию в домашних условиях с жидким дымом или другим способом, в целях экономии денег, то сегодня вектор внимания немного сместился. Основной причиной домашних заготовок сегодня является их натуральность, понятность, правильный состав ингредиентов. Ведь, когда покупаешь соленую скумбрию в магазине, то на лотке не пишут, как много пищевых добавок и красителей есть в маринаде. А они, конечно, будут присутствовать: рыбку нужно сохранить до того момента, пока вся она не будет распродана.

Не стоит думать, что процесс, как засолить скумбрию в домашних условиях долгий и мучительный. По некоторым рецептам со всем можно будет справиться за два часа. Говорят, что соленая рыбка не полезна. Но это говорят о той, что продается в магазине на развес или в упаковках. Чтобы сохранить такую рыбу свежей, нужно добавлять много всякой химии. Но, чтобы готовить скумбрию соленую в домашних условиях самостоятельно, понадобится только соль и перец, лук, чеснок, другие специи и вода.

А вот чтобы скумбрия получилась не только вкусной, но и красивой, золотистой, дома не нужно прибегать к находкам химической промышленности. Достаточно будет подготовленные тушки отварить в натуральном и даже полезном отваре луковой шелухи. Чтобы засолка скумбрии порадовала, что найти свой лучший и любимый рецепт, нужно будет перепробовать многое. Форма комментариев под материалом поможет узнать мнения других хозяек о рецепте. А это, возможно, просто поможет сократить поиски.
Загрузка...
Загрузка...
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!