Соленая скумбрия в рассоле
Сегодня хочу поделить с вами простейшим, элементарным способом засолки рыбы. Предлагаю рецепт с фото скумбрии соленой в рассоле в домашних условиях. Я предпочитаю именно скумбрию. Мало того, что она полезная, так еще и на вид эстетически мне очень нравится. Мясо рыбы получается плотненькое, в меру просоленное, а шкурка золотистая, хорошо отделяемая. И уж точно будешь знать, что рыба сделана качественно, чисто, ее и деткам давать можно со спокойной душой, ведь такого рода товар на рынках и в магазинах всегда вызывает сомнение, причем не только условия, в которых она сделана, но и добавки и усилители вкуса, которые могут там оказаться, и которые недопустимы в питании детей и пожилых людей. Итак, сам рецепт.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 штуки, так, чтоб хватило на пару обедов;
- рафинированный сахар – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- поваренная соль – 3 столовые ложки;
- чай заварить крепко-крепко – 3 столовые ложки;
- луковая шелуха – 2 горсти.
Рыбу нужно почистить от внутренностей, также нужно убрать жабры, так как они дают горечь рыбе, а нам нужно этого избежать.
Следующим шагом будем приготовление рассола. В нашем случае он готовится просто элементарно. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, чай, луковую шелуху и доводим до кипения, выключаем, а потом остужаем и процеживаем от взвеси.
Этим рассолом заливаем рыбу в такую посуду, чтобы ей не страшны были окрашивание луковой шелухой и чаем. Оставляем на пару суток под крышкой при комнатной температуре. Рыбу нужно пару раз за это время перевернуть, чтобы она просолилась равномерно по всей длине.
Скумбрию, соленую в рассоле мы обязательно ставим и на новогодний стол, и на 8 марта, частенько делаем и даже для поднятия настроения, когда душа требует вкусного и необычного. Закуски из соленой красной рыбы всегда востребованы на любом столе - и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 штуки, так, чтоб хватило на пару обедов;
- рафинированный сахар – 2 столовые ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- поваренная соль – 3 столовые ложки;
- чай заварить крепко-крепко – 3 столовые ложки;
- луковая шелуха – 2 горсти.
Рыбу нужно почистить от внутренностей, также нужно убрать жабры, так как они дают горечь рыбе, а нам нужно этого избежать.
Следующим шагом будем приготовление рассола. В нашем случае он готовится просто элементарно. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, чай, луковую шелуху и доводим до кипения, выключаем, а потом остужаем и процеживаем от взвеси.
Этим рассолом заливаем рыбу в такую посуду, чтобы ей не страшны были окрашивание луковой шелухой и чаем. Оставляем на пару суток под крышкой при комнатной температуре. Рыбу нужно пару раз за это время перевернуть, чтобы она просолилась равномерно по всей длине.
Скумбрию, соленую в рассоле мы обязательно ставим и на новогодний стол, и на 8 марта, частенько делаем и даже для поднятия настроения, когда душа требует вкусного и необычного. Закуски из соленой красной рыбы всегда востребованы на любом столе - и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Комментарии ()