Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Очень вкусная соленая скумбрия

Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Такая соленая скумбрия в домашних условиях очень вкусная и нежная. Намного лучше покупной. Она отлично подойдет к картошечке, для бутербродов, а также в качестве закуски. Приготовить ее очень легко и быстро, намного длительней процесс засолки самой скумбрии. Но ожидания того стоят. Имеет несравненный вкус и такая соленая скумбрия в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- скумбрия замороженная – 2-3 шт.,
- вода – 3 л.,
- сахар – 6 ст.л.,
- соль – 10 ст.л.,
- перец душистый (горошком) – 8-10 шт.,
- лавровый лист – 3-5 шт.,
- зерна кориандра – 1 -2 ч.л.



Готовим маринад

1. Для засолки скумбрии нужно приготовить маринад. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте сахар и соль в данных пропорциях, а также лавровый лист, горошки душистого перца и зерна кориандра. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. От момента закипания варите маринад в течение 3 минут. Снимите с огня и охладите.


Подготовить рыбу

2. Тем временем подготовьте скумбрию. Если она замороженная, предварительно ее разморозьте. Удалите внутренности и голову, срежьте плавники и жесткую хвостовую часть. Тушки хорошо промойте.


Влить маринад

3. Когда маринад полностью остынет, погрузите в нем подготовленную скумбрию. При необходимости можете придавить каким–либо прессом (тарелкой, небольшой дощечкой и т. п.), чтобы рыба оказалась полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня (лучше на неделю). За это время желательно рыбу изредка переворачивать со стороны в сторону, чтобы она равномерно приготовилась.


Подаем к столу

4. Скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная и нежная. Если ее не использовать сразу, то она может храниться в маринаде в течение месяца. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото соленой скумбрии с черносливом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 21 декабря 2017, 12:03 0
    Мне кажется, что правильнее будет называть "маринованная скумбрия". А то, что очень вкусная - это точно! Я брала не замороженную, а охлажденную рыбу, так как замороженная при размораживании часто оказывается слишком мягкой, разваливается на "слои", а я такую не люблю. А охлажденную можно сразу проверить. Кушали мы ее с отварной картошкой. Весь засол съели за раз, надо было больше делать.
    Екатерина 22 декабря 2017, 16:43 0
    У нас в семье очень любят соленую скумбрию, особенно это сейчас актуально, во время поста. Я готовлю по похожему рецепту, но делаю более пряной. Добавляю к вышеуказанным ингредиентам примерно штучки 3 гвоздики на каждую скумбрию и перец черный горошком - примерно штучек 5 на каждую рыбку. В холодильнике держу 2 суток, расходится на ура! Готовлю всегда не менее 3 рыбин, а то даже и попробовать не хватит!