Хе из скумбрии
Для любителей вкусных закусок и рыбных блюд в стиле «корейских» салатов, сегодня предлагаю приготовить хе из скумбрии. Классический рецепт закуски вам понравится, а благодаря фото вы легко сможете приготовить блюдо. Такое хе у меня частый гость на столе, и попробовав хотя бы один раз, у вас рыбка также будет частым гостем. Скумбрия получается гастрономически вкусной, с каждым кусочком хочется все больше и больше наслаждаться этой рыбой. Даже на праздничном столе такая скумбрия не затеряется, а уйдет в первых рядах. Самый идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или жареный картофель, но также можно просто кушать рыбку с кусочком хлеба. Непременно опробуйте рецепт, я уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 80 мл,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л. (без горки),
- сахар – 1 ст.л.,
- паприка, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее разморозить скумбрию на нижней полке холодильника. После скумбрию необходимо очистить, снять кожу, удалить внутренности и хребет. Нарезать чистое филе рыбы кусочками и переложить в глубокую миску.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, отправить лук к рыбе.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на терке для корейской моркови. Переложить морковь к луку.
В сковороду влить растительное масло, добавить томатную пасту, специи. Прогреть хорошенько все ингредиенты, довести практически до кипения.
Переложить томатную заправку в емкость с рыбой и овощами, добавить уксус.
Тщательно перемешать все и поставить в холод на 8-10 часов. Спустя указанное время смело снимайте пробу, рыбка очень вкусная и аппетитная.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить хе из толстолобика.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 80 мл,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л. (без горки),
- сахар – 1 ст.л.,
- паприка, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее разморозить скумбрию на нижней полке холодильника. После скумбрию необходимо очистить, снять кожу, удалить внутренности и хребет. Нарезать чистое филе рыбы кусочками и переложить в глубокую миску.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, отправить лук к рыбе.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на терке для корейской моркови. Переложить морковь к луку.
В сковороду влить растительное масло, добавить томатную пасту, специи. Прогреть хорошенько все ингредиенты, довести практически до кипения.
Переложить томатную заправку в емкость с рыбой и овощами, добавить уксус.
Тщательно перемешать все и поставить в холод на 8-10 часов. Спустя указанное время смело снимайте пробу, рыбка очень вкусная и аппетитная.
Приятного вам аппетита!
А вот так можно приготовить хе из толстолобика.
Комментарии ()