Помидоры в собственном соку с перцем и огурцом

Помидоры в собственном соку с перцем и огурцом
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Все уже давно привыкли, что консервировать овощи нужно по отдельности и использовать только традиционные рецепты. А что если взять и перемешать в одной банке помидоры с огурцами и перцем на зиму? Рецепт вы легко сможете повторить, вам в помощь будут и пошаговые фото.
В конечном итоге получится вкусный микс-салат в собственном соку, которым можно будет насладиться в любое время года. Главное, что он будет сделан из натуральных, свежих продуктов. А это значит, что дети тоже могут кушать овощи в таком виде и при этом получать все необходимые питательные вещества, как и летом. Все ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку, а на приготовления данного рецепта уйдет 45 минут.

Ингредиенты:

- помидоры-4 шт,
- огурцы-3шт,
- болгарский перец-3 шт,
- соль-1 ч.л.,
- сахар-2 ч.л.
- уксус-1 ч.л.




Подготовить ингредиенты

На рынке или в магазине купите продуктов для данного рецепта. Огурцы должны быть хрустящими и без повреждений. Помидоры одного сорта, зрелые, но не переспевшие.


Нарезать огурцы

Итак, как приготовить помидоры в собственном соку с перцем и огурцом.
В первую очередь помойте огурцы. Нарежьте их на тоненькие кружочки. Если есть специальное приспособление, для нарезания огурцов таким способом, то воспользуйтесь им.


Нарезать перец

Очистите перцы от семян при этом не повредив их. Для этого воспользуйтесь ножом и проведите им вокруг плодоножки. Или сделайте это с помощью пальцев. Аккуратно, по кругу надавливайте на плодоножку, чтобы она провалилась вовнутрь. А после вытащите ее, потянув за хвостик. Оставшиеся семена уберите с помощью обычного полоскания под водой. Теперь каждый перец нарежьте на кольца.




Заложить огурцы

Возьмите банку. Насыпьте в нее немного пищевой соды и тщательно помойте ее, чтобы убрать всю грязь. Ополосните в воде и поставьте сушиться. Как только банка станет сухой выложите все нарезанные ингредиенты слоями. Сначала положите кружочки перца, а затем огурцов.


Заложить помидоры

Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Затем нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в банку к остальным компонентам.


Накрываем крышкой

Перед стерилизацией добавьте соль и перец. Затем на дню кастрюлю положите полотенце, поставьте банку и налейте воды по плечи банки. Стеклянную емкость накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Стерилизация должна длится 25-30 минут. За несколько минут до окончания данного процесса добавьте уксус. Вытащите банку специальными щипцами.




Помидоры с огурцами и перцем на зиму, рецепт

Плотно закупорьте банку.
Укутайте теплым полотенцем и поставьте в укромное место не насколько дней. Банка остынет и можно будет перенести ее на полку в кладовке, где все овощи будут пропитываться до зимы.
А еще рекомендую приготовить помидоры с перцем чили и чесноком на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!