Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры с лимонной кислотой на зиму
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт заинтересует, прежде всего, тех хозяюшек, которые не любят закрывать свои зимние заготовки с добавлением такого консерванта, как столовый уксус. Есть много причин, по которым люди не используют уксус в кулинарии, кому-то по состоянию здоровья врачи строго настрого запретили употребление уксуса, а кто-то хочет разнообразить своими консервациями детское меню в зимний период времени, поэтому делает только натуральные заготовки, ну а кто-то просто не любит уксус.
В любом случае, всегда должна быть альтернатива, и вправду, заменить обычный столовый уксус вполне можно либо фруктовым уксусом, либо лимонной кислотой в кристаллическом виде. Вот именно такой рецепт я и предлагаю вам, чтобы вы могли сделать потрясающе вкусные помидоры с лимонной кислотой на зиму на литровую банку для своего стола, абсолютно не используя при этом уксуса. Еще можно приготовить консервированные помидоры с луком на зиму половинками.
Что мне еще нравится, так это то, что томаты становятся очень ароматными, с тонкими нотками специй и пряностей, ведь в каждую баночку я кладу свежую морковь, порезанную напополам, ломтики болгарского перца и ароматные листья садовых кустарников. А еще, чтобы сбалансировать вкус, я обязательно добавляю чеснок, сушёную гвоздику и другие пряности.
Способ приготовления такой закуски довольно простой и думаю, что все знакомы с методом двукратной заливки. Сначала вливаем в заполненные банки кипяток, а спустя 15 минут сливаем его и заливаем маринад. Также можно приготовить помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку.
Рецептура рассчитана на 1 банку, вместимостью 1 л


Ингредиенты для приготовления помидор с лимонной кислотой

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов (сорта типа "Сливки" или "Чумак" -1 кг.,
- укроп - зонтики или веточки – 2 -3 шт.,
- листья смородины – 2 шт.,
- листья хрена свежие – 0,5 шт.,
- плоды перца чёрного – 3 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- бутоны сушёной гвоздики - 2 шт.,
- морковь – 0,5 шт.,
- перец салатный – 0,5 шт.


для маринада:

- соль мелкого помола кухонная – 0,5 ст.л.,
- сахар белый кристаллический – 1,5 ст.л.,
- вода – 0,5 л.,
- кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л.



выложить в банку зелень

В подготовленные накануне баночки кладём промытую и просушенную зелень – укроп, листья хрена и смородины, а также очищенные чесночные дольки.


добавить морковь и перец

Далее очищаем морковь и режем её ломтиками и кладём в банку.
Теперь добавляем пару кусочков салатного перца. Можно еще приготовить консервированные помидоры с перцем сладким на зиму.
Затем всыпаем специи – перец и гвоздику.


помидоры наколоть

Промываем перебранные томаты, вытираем насухо и обязательно делаем проколы на каждом плоде, чтобы во время консервирования не лопнула кожица.




выложить в банку

Закладываем томаты в банку довольно плотно.


влить кипяток

И вливаем до самого верха баночки кипяток. Оставляем на 15 минут.


добавляем соль

Варим рассол – в сотейник с водой добавляем соль,




добавляем сахар

Затем сахарный песок.


добавляем лимонную кислоту,

И кристаллическую лимонную кислоту, доводим его до кипения.


влить маринад, закатать

Сливаем с томатов воду и вливаем горячий, только закипевший рассол.
Быстро закатываем помидоры с лимонной кислотой на зиму крышкой и укутываем пледом.


Помидоры с лимонной кислотой на зиму на литровую банку

Спустя пару дней, выносим консервацию для хранения. Открыв зимой литровую банку таких помидор с лимонной кислотой, вам не придется их убирать обратно в холодильник. Поэтому я всегда закрываю помидорчики в литровых банках, это удобно. И напоследок хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидоров без соли и сахара.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!