Варенье из черноплодной рябины
Если вас угостили большим количеством черноплодной рябины, то приготовьте из нее вкусные и самое важное – полезные заготовки на зиму. Варенье из черноплодной рябины обладает необычным ароматом и вкусом. Я специально подготовила пошаговый рецепт с картинками (фото), что бы и вы смогли сварить это замечательное лакомство на зиму.
От кашля такое варенье выручит вас при первых признаках. Почему я стала консервировать такое варенье? Моя сестра привезла мне со своей дачи корзину черноплодной рябины, поэтому я принялась за консервирование. Сестренка поделилась со мной рецептом, поэтому я знала с какой стороны подступиться к такой ягоде. Если у вас будут на столе эти ягоды, то делайте заготовки черноплодной рябины на зиму по моему рецепту и с моими советами. Эти ягоды легко собирать на дереве, а потом легко консервировать.
Необходимые продукты:
- 500 грамм черноплодной рябины;
- 400 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды.
Ягоды черноплодной рябины обрываем с веточек, промываем хорошенько водой и откидываем через дуршлаг. Лишняя вода будет стекать, она нам не нужна.
Всыпаем к ягодам сахарный песок и оставляем их настаиваться, пока сахар не растает и не превратиться в сок.
Черноплодная рябина обязательно пустит сок и вместе сахаром превратится в единое целое. Обычно я оставляю такую сладкую массу на целую ночь, а утром начинаю готовить варенье. В получившуюся массу добавляем немного воды, чтобы варенье не пригорало ко дну кастрюли или миски, в которой вы будете варить варенье.
Варим варенье около 45 минут, чтобы и ягоды стали мягкими, а сироп стал насыщенного оттенка бордо.
Перекладываем горячее вареньице в баночки.
Закупориваем сразу же крышечками и укрываем «шубкой».
Лечебное и вкусное варенье из черноплодки готово!
В лютую пору вам будет достаточно открыть баночку такого лакомства и привести свое настроение, здоровье в великолепную форму.
Bon Appetite!
А к празднику можно приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
От кашля такое варенье выручит вас при первых признаках. Почему я стала консервировать такое варенье? Моя сестра привезла мне со своей дачи корзину черноплодной рябины, поэтому я принялась за консервирование. Сестренка поделилась со мной рецептом, поэтому я знала с какой стороны подступиться к такой ягоде. Если у вас будут на столе эти ягоды, то делайте заготовки черноплодной рябины на зиму по моему рецепту и с моими советами. Эти ягоды легко собирать на дереве, а потом легко консервировать.
Необходимые продукты:
- 500 грамм черноплодной рябины;
- 400 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды.
Ягоды черноплодной рябины обрываем с веточек, промываем хорошенько водой и откидываем через дуршлаг. Лишняя вода будет стекать, она нам не нужна.
Всыпаем к ягодам сахарный песок и оставляем их настаиваться, пока сахар не растает и не превратиться в сок.
Черноплодная рябина обязательно пустит сок и вместе сахаром превратится в единое целое. Обычно я оставляю такую сладкую массу на целую ночь, а утром начинаю готовить варенье. В получившуюся массу добавляем немного воды, чтобы варенье не пригорало ко дну кастрюли или миски, в которой вы будете варить варенье.
Варим варенье около 45 минут, чтобы и ягоды стали мягкими, а сироп стал насыщенного оттенка бордо.
Перекладываем горячее вареньице в баночки.
Закупориваем сразу же крышечками и укрываем «шубкой».
Лечебное и вкусное варенье из черноплодки готово!
В лютую пору вам будет достаточно открыть баночку такого лакомства и привести свое настроение, здоровье в великолепную форму.
Bon Appetite!
А к празднику можно приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях.
Комментарии ()