Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из персиков и слив

Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы бокалы не пустовали и их можно было бы наполнить красивым искрящимся напитком, закатывайте на зиму чудесные компоты! Компот из персиков и слив на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, завораживает и приковывает к себе внимание. Если охладите такой компот и наполните им до верху графин, то все, кто его будет пробовать обязательно попросят добавочки. Если варить компот только из персиков, то цвет напитка будет не таким ярким. А также слива дополняет вкус персика, и они почему-то становятся похожими друг на друга. Фруктовые компоты – это напитки из нашего детства, поэтому я хочу это передать и своим деткам, поэтому готовлю каждое лето сладкие компоты из различных фруктов, комбинируя их, находя лучшие и самые необыкновенные сочетания. Даже если персики бывают дорогими, то достаточно купить всего лишь один персик и просто уменьшить воды до 1 литра, но у вас все-равно выйдет вкусный напиток, который внесет разнообразие в ваше меню.

Необходимые продукты:


Ингредиенты

- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;

Приготовление:


Нарезать персик

Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.


Сливы разделить на пополам

Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.


Добавить сахар

В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.


Заложить фрукты

Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.


Варим компот

Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.


Заложить в банки

Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.


Закупориваем банки

Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.


Рецепт компота из персиков и слив

А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

    Оксана 12 июня 2018, 12:11 0
    Компот получается исключительно вкусным, даже особо нечего и к рецепту добавить. Но я все таки предпочитаю для цвета добавлять немного малины, для придания более яркого цвета. А чтобы придать легкую кислинку, у меня муж особенно любит такой вариант, я бросаю на банку парочку тоненьких долек лимона, получается приятный, немного цитрусовый привкус. Да и вообще вариантов с персиками может быть масса, у меня подруга любит добавлять апельсиновую цедру, ей так нравится, а вот мама любит к сливам и персикам обязательно добавлять яблоко. Вкусы у всех разные, а это всего лишь базовый рецепт, но очень вкусный!)