Компот из персиков и слив
Чтобы бокалы не пустовали и их можно было бы наполнить красивым искрящимся напитком, закатывайте на зиму чудесные компоты! Компот из персиков и слив на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, завораживает и приковывает к себе внимание. Если охладите такой компот и наполните им до верху графин, то все, кто его будет пробовать обязательно попросят добавочки. Если варить компот только из персиков, то цвет напитка будет не таким ярким. А также слива дополняет вкус персика, и они почему-то становятся похожими друг на друга. Фруктовые компоты – это напитки из нашего детства, поэтому я хочу это передать и своим деткам, поэтому готовлю каждое лето сладкие компоты из различных фруктов, комбинируя их, находя лучшие и самые необыкновенные сочетания. Даже если персики бывают дорогими, то достаточно купить всего лишь один персик и просто уменьшить воды до 1 литра, но у вас все-равно выйдет вкусный напиток, который внесет разнообразие в ваше меню.
Необходимые продукты:
- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
Приготовление:
Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.
Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.
В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.
Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.
Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.
Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.
Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.
А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
Приготовление:
Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.
Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.
В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.
Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.
Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.
Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.
Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.
А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!
Комментарии ()