Компот из персиков и слив
Чтобы бокалы не пустовали и их можно было бы наполнить красивым искрящимся напитком, закатывайте на зиму чудесные компоты! Компот из персиков и слив на зиму, простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, завораживает и приковывает к себе внимание. Если охладите такой компот и наполните им до верху графин, то все, кто его будет пробовать обязательно попросят добавочки. Если варить компот только из персиков, то цвет напитка будет не таким ярким. А также слива дополняет вкус персика, и они почему-то становятся похожими друг на друга. Фруктовые компоты – это напитки из нашего детства, поэтому я хочу это передать и своим деткам, поэтому готовлю каждое лето сладкие компоты из различных фруктов, комбинируя их, находя лучшие и самые необыкновенные сочетания. Даже если персики бывают дорогими, то достаточно купить всего лишь один персик и просто уменьшить воды до 1 литра, но у вас все-равно выйдет вкусный напиток, который внесет разнообразие в ваше меню.
Необходимые продукты:
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bade1ae08c_550x0_1a9.jpg)
- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
Приготовление:
![Нарезать персик](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bae559f3bd_550x0_1a9.jpg)
Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.
![Сливы разделить на пополам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf271bc25_550x0_1a9.jpg)
Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf38af7ca_550x0_1a9.jpg)
В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.
![Заложить фрукты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf4c33580_550x0_1a9.jpg)
Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.
![Варим компот](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf620d86a_550x0_1a9.jpg)
Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.
![Заложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf7621a57_550x0_1a9.jpg)
Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.
![Закупориваем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf9575e93_550x0_1a9.jpg)
Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.
![Рецепт компота из персиков и слив](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bafc0a05e1_550x0_1a9.jpg)
А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
![Ингредиенты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bade1ae08c_550x0_1a9.jpg)
- 300 грамм персиков;
- 200 грамм синих слив;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
Приготовление:
![Нарезать персик](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bae559f3bd_550x0_1a9.jpg)
Персики я мою, чтобы избавиться от ворсинок. Этого будет достаточно и щеткой чистить персики необязательно. Режу персики дольками, удалив большую косточку в серединке.
![Сливы разделить на пополам](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf271bc25_550x0_1a9.jpg)
Сливы разделяю на половинки, убрав из серединки косточку. Больше со сливами я ничего не делаю. Половинки получаются небольшими, поэтому резать я их не буду.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf38af7ca_550x0_1a9.jpg)
В горячую подогретую воду всыпаю сахарного песка и начинаю варить сладкий сироп.
![Заложить фрукты](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf4c33580_550x0_1a9.jpg)
Через 5 кипения сиропа, закладываю туда все фрукты.
![Варим компот](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf620d86a_550x0_1a9.jpg)
Варю компот из персиков и слив еще 15 минут напиток станет насыщенным, ароматным и красивым на вид.
![Заложить в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf7621a57_550x0_1a9.jpg)
Именно синие сливы отдадут напитку свой синевато-розоватый оттенок. Разливаю компот в банки и закупориваю крышками.
![Закупориваем банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581baf9575e93_550x0_1a9.jpg)
Когда банки с компотиком остынут, то отправляю их в кладовку до зимних морозов.
![Рецепт компота из персиков и слив](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/581bafff07b95/581bafc0a05e1_550x0_1a9.jpg)
А потом уже начинаю открывать по баночке и угощать и взрослых, и детишек! Как видите, заготовить на зиму вкусный компот из персиков и слив достаточно просто. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный и красивый компот из абрикосов с черешней и бадьяном.
Bon Appetite!
Комментарии ()