Перец фаршированный морковью и луком

Перец фаршированный морковью и луком
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние заготовки, сделаны собственноручно – не только вкусны, но еще и полны множества витамин. Как приятно открывать заветную баночку с консервацией в зимнюю пору, когда, казалось бы, ты уже до лета распрощался со всеми свежими овощами и фруктами, что росли у тебя на даче. Но вот в зимнюю пору, открыв такую заготовку, мы вновь можем почувствовать вкус свежести и ароматных фруктов и овощей. А для этого нам всего лишь необходимо немного потрудиться в сезон!
Итак, если вы хотите узнать новый рецепт приготовления вкусного фаршированного перца в томатном соусе, то милости просим. Прямо сейчас мы приготовим перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму. Приготовьте еще и такой перец в медовой заливке на зиму, вкуснятина.


Ингредиенты

Итак, для начала подготовим следующие ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

- Перец свежий – 1,85 кг.,
- Морковь – 3,75 кг,
- Лук репчатый – 600 граммов,
- Зелень – 65 грамма,
- Помидоры – 2 кг.,
- Масло растительное – 400 грамма,
- Сахарный песок – 15 граммов,
- Соль – 100 граммов,
- Уксусная кислота,
- Специи (лавровый лист, гвоздика, горошек душистый).



Промыть овощи

И, подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу приготовления. Начинаем мы, конечно же, с обработки овощей. Для начала выбираем зрелый и не испорченный сладкий перец и морковь. Промываем их тщательно под струей холодной проточной воды, а затем откинем на мелкое сито или же дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


Срезать шляпки с перца

После чего у сладкого перца срежем крышечки с плодоножкой и удалим аккуратно часть с семенами внутреннюю, морковь почистим. Также очистим от шелухи и репчатый лук. Промоем и его.


Бланшируем перец

Теперь нам предстоит пробланшировать сам сладкий перец. Для этого нагреем в небольшой емкости воду и отправим в кипящую воду ненадолго. Как только перец станет более эластичным, примерно через 1 минуту извлечем его и обдадим холодной водой. Оцените еще и такой рецепт болгарского перца с острым перцем на зим.




Растереть помидоры

Затем займемся помидорами. В этом рецепте можно также использовать и готовый томатный соус, но если вы используете томаты, то мы начнем рассматривать, как их подготовить. Помидоры ля начала промоем, затем разрежем на четыре части. Измельчаем их с помощью мясорубки или же блендера. Если у вас нет ни того, ни другого, можно их прогреть, а затем протереть через обычное сито.
Полученную массу помещаем в эмалированную кастрюльку и увариваем до уменьшения первоначального объема в 1/3. После чего в уваренную массу добавим сахарный песок, соль и пряности. Смесь варим еще около -15 минут. Для придания особой остроты, в конце уваривания добавим по вкусу уксусную кислоту.


Натереть перец

Теперь часть перца натрем на терке, также как и лук с морковью.


Обжарить овощи

Обжариваем на сковороде на растительном масле натертые овощи.




Фаршируем перец

Затем фаршируем сладкий перец обжаренным фаршем. Подготовим емкость для закрутки. Очень-очень хочу вам рассказать как я готовлю свой любимый маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму.


Рецепт перца фаршированного овощами

После чего помещаем перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму в банки плотно, заливаем его полученным томатным соусом. Наполненные доверху банки накрываем крышками, помещаем в большую емкость с водой, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Стерилизуем. Пол литровые банки стерилизуются около 50 минут, литровые – около 90 минут. Не допускаем в это время бурного кипения воды, уровень ее должен быть ниже горлышка на 3 см. После чего плотно укупориваем крышки, переворачиваем банку вниз горлышком и охлаждаем. Заготовка готова!

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!