Лечо из болгарского перца с морковью

Лечо из болгарского перца с морковью
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с морковью - самый вкусный и ароматный салат, который легко приготовить в домашних условиях. Есть масса рецептов лечо из помидор и болгарского перца. Но эта холодная закуска нравится всем без исключения, она отлично хранится в прохладном погребе и готовится без уксуса!
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 2-3 банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

- перец болгарский красный – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 140 мл;
- соль – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- молотая паприка – 7 г;
- имеретинский шафран – 2 г.



Нарезать лук

В глубокой жаровне с толстыми стенками нагреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и чайную ложку соли, пассеруем 10 минут.


Чистим чеснок

Чистим зубчики чеснока от шелухи, давим ножом, режем крупно. Немного сдвигаем лук в жаровне, обжариваем чеснок 15 секунд, перемешиваем с луком.


Шинкуем морковь

Шинкуем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку с чесноком, обжариваем на среднем огне 10 минут.




Нарезать помидоры

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры кубиками, кладём в жаровню, тушим 15 минут до полного размягчения.


Нарезать перец

Красный болгарский перец и несколько стручков чили освобождаем от семян, убираем белые перегородки, режем крупно. Отправляем перец в жаровню к остальным ингредиентам.


Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, молотую красную паприку, имеретинский шафран и соль.




Перемешать

Уменьшаем подогрев до минимального, закрываем жаровню, готовим 15-20 минут.


Укладываем в банку

Банки для заготовок моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой и высушиваем в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Укладываем горячее лечо в банки, сверху наливаем прокалённое и остывшее оливковое масло слоем 1 сантиметр.


Укупориваем крышками

Накрываем банки чистыми крышками сначала неплотно. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.


Рецепт лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму

Остывшие консервы убираем в прохладный подвал, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.
Очень рекомендуем приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - это удивительное блюдо имеет свою изюминку во вкусе.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!