Лечо из болгарского перца с морковью
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с морковью - самый вкусный и ароматный салат, который легко приготовить в домашних условиях. Есть масса рецептов лечо из помидор и болгарского перца. Но эта холодная закуска нравится всем без исключения, она отлично хранится в прохладном погребе и готовится без уксуса!
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 2-3 банки вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 140 мл;
- соль – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- молотая паприка – 7 г;
- имеретинский шафран – 2 г.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877866242703_550x0_1a9.jpg)
В глубокой жаровне с толстыми стенками нагреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и чайную ложку соли, пассеруем 10 минут.
![Чистим чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877868b39824_550x0_1a9.jpg)
Чистим зубчики чеснока от шелухи, давим ножом, режем крупно. Немного сдвигаем лук в жаровне, обжариваем чеснок 15 секунд, перемешиваем с луком.
![Шинкуем морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877869ab8276_550x0_1a9.jpg)
Шинкуем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку с чесноком, обжариваем на среднем огне 10 минут.
![Нарезать помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786ab69d51_550x0_1a9.jpg)
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры кубиками, кладём в жаровню, тушим 15 минут до полного размягчения.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786be7ff87_550x0_1a9.jpg)
Красный болгарский перец и несколько стручков чили освобождаем от семян, убираем белые перегородки, режем крупно. Отправляем перец в жаровню к остальным ингредиентам.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786d662d8f_550x0_1a9.jpg)
Насыпаем сахарный песок, молотую красную паприку, имеретинский шафран и соль.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786e5589bb_550x0_1a9.jpg)
Уменьшаем подогрев до минимального, закрываем жаровню, готовим 15-20 минут.
![Укладываем в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786f68f180_550x0_1a9.jpg)
Банки для заготовок моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой и высушиваем в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Укладываем горячее лечо в банки, сверху наливаем прокалённое и остывшее оливковое масло слоем 1 сантиметр.
![Укупориваем крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877875226939_550x0_1a9.jpg)
Накрываем банки чистыми крышками сначала неплотно. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
![Рецепт лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877878432524_550x0_1a9.jpg)
Остывшие консервы убираем в прохладный подвал, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.
Очень рекомендуем приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - это удивительное блюдо имеет свою изюминку во вкусе.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 2-3 банки вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 140 мл;
- соль – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- молотая паприка – 7 г;
- имеретинский шафран – 2 г.
![Нарезать лук](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877866242703_550x0_1a9.jpg)
В глубокой жаровне с толстыми стенками нагреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и чайную ложку соли, пассеруем 10 минут.
![Чистим чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877868b39824_550x0_1a9.jpg)
Чистим зубчики чеснока от шелухи, давим ножом, режем крупно. Немного сдвигаем лук в жаровне, обжариваем чеснок 15 секунд, перемешиваем с луком.
![Шинкуем морковь](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877869ab8276_550x0_1a9.jpg)
Шинкуем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку с чесноком, обжариваем на среднем огне 10 минут.
![Нарезать помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786ab69d51_550x0_1a9.jpg)
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры кубиками, кладём в жаровню, тушим 15 минут до полного размягчения.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786be7ff87_550x0_1a9.jpg)
Красный болгарский перец и несколько стручков чили освобождаем от семян, убираем белые перегородки, режем крупно. Отправляем перец в жаровню к остальным ингредиентам.
![Добавить сахар](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786d662d8f_550x0_1a9.jpg)
Насыпаем сахарный песок, молотую красную паприку, имеретинский шафран и соль.
![Перемешать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786e5589bb_550x0_1a9.jpg)
Уменьшаем подогрев до минимального, закрываем жаровню, готовим 15-20 минут.
![Укладываем в банку](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/587786f68f180_550x0_1a9.jpg)
Банки для заготовок моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой и высушиваем в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Укладываем горячее лечо в банки, сверху наливаем прокалённое и остывшее оливковое масло слоем 1 сантиметр.
![Укупориваем крышками](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877875226939_550x0_1a9.jpg)
Накрываем банки чистыми крышками сначала неплотно. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
![Рецепт лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5877879878e89/5877878432524_550x0_1a9.jpg)
Остывшие консервы убираем в прохладный подвал, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.
Очень рекомендуем приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - это удивительное блюдо имеет свою изюминку во вкусе.
Комментарии ()