Варенье из вишни с косточкой

Варенье из вишни с косточкой
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вас не пугают косточки в консервированных ягодках, то смело готовьте это ароматное и вкусное варенье из вишни с косточкой на зиму. Простой рецепт. Мой рецепт поможет вам сварить его без особых хлопот. Когда нет времени заниматься консервацией, а на зиму нужно все-таки заготовить пару тройку банок варенье, то вишня в этом плане очень удобна. Хлопот с ней нет, собирать с дерева ее очень быстро и легко. Если ягоды крупные, то за час можно нарвать целое ведро. А потом из этой свежесобранной вишни вы сможете наварить варенье. Чуть похлопотнее готовится джем из вишни и красной смородины.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 700 грамм вишни,
- 500 грамм сахарного песка.



Вымыть ягоды

Перебрать вишни, оторвать хвостики и листики, если они имеются. Важно, чтобы ягоды были свежими и не попадались с гнильцой. Из свежих ягод варенье будет хранится всю зиму, а может больше, если его никто не съест. Все целые и красивые вишни промыть, переложить в дуршлаг, чтобы вода с ягод стекала.


Засыпать сахаром

Затем вишню сложить в глубокую емкость, пересыпать сахарным песком. Ягоды не перемешивать, а просто оставить на 5-6 часов полежать в комнате. Вишня пустит сок и в этом соке сахар полностью растает.


Проварить и снять пену

Поставить ягоды на медленный огонь и варить 45 минут, периодически снимая пенку с ягод.




Довести до готовности

Когда варенье станет прозрачным, значит оно готово. В среднем томить варенье на медленном огне нужно 1-1,5 часа. Вишни остаются целыми, так как они с косточкой. Косточка удерживает форму и получается красивое варенье.


 Разложить в банки

Горячее вишневое варенье разлить в стерильные банки до плечиков.


Закатать

Закатать сразу крышками и прикрыть теплым одеялом для сохранения тепла. Пока варенье будет остывать под одеялом, оно еще немного загустеет. Зимой у вас будет чудесное варенье из вишни с косточками на столе.
А вот как готовится варенье из вишни без косточек.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!