Варенье из вишни с косточкой
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Если вас не пугают косточки в консервированных ягодках, то смело готовьте это ароматное и вкусное варенье из вишни с косточкой на зиму. Простой рецепт. Мой рецепт поможет вам сварить его без особых хлопот. Когда нет времени заниматься консервацией, а на зиму нужно все-таки заготовить пару тройку банок варенье, то вишня в этом плане очень удобна. Хлопот с ней нет, собирать с дерева ее очень быстро и легко. Если ягоды крупные, то за час можно нарвать целое ведро. А потом из этой свежесобранной вишни вы сможете наварить варенье. Чуть похлопотнее готовится джем из вишни и красной смородины.
Необходимые продукты:
- 700 грамм вишни,
- 500 грамм сахарного песка.
Перебрать вишни, оторвать хвостики и листики, если они имеются. Важно, чтобы ягоды были свежими и не попадались с гнильцой. Из свежих ягод варенье будет хранится всю зиму, а может больше, если его никто не съест. Все целые и красивые вишни промыть, переложить в дуршлаг, чтобы вода с ягод стекала.
Затем вишню сложить в глубокую емкость, пересыпать сахарным песком. Ягоды не перемешивать, а просто оставить на 5-6 часов полежать в комнате. Вишня пустит сок и в этом соке сахар полностью растает.
Поставить ягоды на медленный огонь и варить 45 минут, периодически снимая пенку с ягод.
Когда варенье станет прозрачным, значит оно готово. В среднем томить варенье на медленном огне нужно 1-1,5 часа. Вишни остаются целыми, так как они с косточкой. Косточка удерживает форму и получается красивое варенье.
Горячее вишневое варенье разлить в стерильные банки до плечиков.
Закатать сразу крышками и прикрыть теплым одеялом для сохранения тепла. Пока варенье будет остывать под одеялом, оно еще немного загустеет. Зимой у вас будет чудесное варенье из вишни с косточками на столе.
А вот как готовится варенье из вишни без косточек.
Необходимые продукты:
- 700 грамм вишни,
- 500 грамм сахарного песка.
Перебрать вишни, оторвать хвостики и листики, если они имеются. Важно, чтобы ягоды были свежими и не попадались с гнильцой. Из свежих ягод варенье будет хранится всю зиму, а может больше, если его никто не съест. Все целые и красивые вишни промыть, переложить в дуршлаг, чтобы вода с ягод стекала.
Затем вишню сложить в глубокую емкость, пересыпать сахарным песком. Ягоды не перемешивать, а просто оставить на 5-6 часов полежать в комнате. Вишня пустит сок и в этом соке сахар полностью растает.
Поставить ягоды на медленный огонь и варить 45 минут, периодически снимая пенку с ягод.
Когда варенье станет прозрачным, значит оно готово. В среднем томить варенье на медленном огне нужно 1-1,5 часа. Вишни остаются целыми, так как они с косточкой. Косточка удерживает форму и получается красивое варенье.
Горячее вишневое варенье разлить в стерильные банки до плечиков.
Закатать сразу крышками и прикрыть теплым одеялом для сохранения тепла. Пока варенье будет остывать под одеялом, оно еще немного загустеет. Зимой у вас будет чудесное варенье из вишни с косточками на столе.
А вот как готовится варенье из вишни без косточек.
Комментарии ()