Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни на зиму без стерилизации
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заранее предвкушая зимние праздники, а в том числе и Рождество, подготовим напиток для гостей накануне, летом, когда доступны свежие и ароматные ягоды. Предлагаю сварить компот из вишни на зиму, рецепт без стерилизации сможет упростить весь процесс. Компот именно из вишни получается очень насыщенным по вкусу, ни одна ягода не может сравниться по насыщенности с вишней. А какой только вкус – сладость, тонкая кисловатая нотка – бесподобно! Такой компот и рядом не поставишь с магазинным напитком, напичканным ароматизаторами и усилителями вкуса. Поэтому, чтобы гости и родные остались довольны, готовим домашний компот из вишни впрок. А еще можно сварить компот из черешни без стерилизации.


Ингредиенты для приготовления компота из вишни на зиму

Ингредиенты:

- вишня – 300 г,
- сахар – 80 г,
- вода – 600 мл.



вишню промыть

Всю вишню перебрать, если есть хвостики – оборвать их, подгнившие/битые/испорченные ягоды откинуть. Отборную вишню вымыть под прохладной водой. После слегка просушить. Также следует сразу позаботиться о таре – литровую банку вычистить с содой и тщательно выполоскать. После банку и крышку стерилизовать удобным способом.


выложить в банку

Ягоды вишни засыпать в банку, желательно больше, чем наполовину. Чем больше вы засыплете вишни, тем концентрированнее получится напиток, а такой впоследствии можно разбавлять водой.


влить кипяток

Вскипятить порцию воды и влить в банку с ягодами. Набросить на горлышко банки крышку, оставить на 15 минут в покое. После воду слить в сотейник, прокипятить пару минут и снова залить в банку, оставить на 15 минут. В итоге получится тройная заливка, именно она позволяет компоту обойтись без дополнительной стерилизации.




добавить сахар

В третий раз слить хорошо окрашенную воду в сотейник. Добавить сахарный песок, прокипятить пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Также, по желанию, можно добавить в процессе варки листочек мяты или ванильный сахар.


влить сироп

Влить обратно напиток в банку и сразу закатать.


закатать крышками

Убрать компот в укромное место, обязательно перевернуть дном вверх и укрыть пледом.




Компот из вишни на зиму, рецепт без стерилизации

Оставить на сутки для длительного остывания. А уж теперь перенести компот из вишни в погреб или квартирную кладовку, где и хранить напиток до зимы.


рецепт вишневого компота на зиму

Приятного аппетита!
А еще рекомекндую приготовить компот из алычи и абрикосов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!